注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

考试后的感觉  

2009-11-17 22:43:05|  分类: 超人成长足迹之小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       2009、11、17     晴      超人期中考试

  考试后的感觉 - 越乐坚 - 越乐坚早晨,妈妈送超人上学时对超人说:“你昨天晚上复习的那么好,看来今天考两个100分没问题,妈妈是心理老师,妈妈说没问题准没问题,只要你能细心就行了,有没有信心?”

      “妈妈,我没有信心!”超人挑逗的语气说。

        ……

       中午放学,超人与平时一样,略带深沉,微笑着走来。

       妈妈问超人:“上午都考完了吗?”

       "考完了。"

     “感觉怎么样?”

     “感觉考得很好!”唏嘘!妈妈几乎不敢相信自己的耳朵,超人说出这么自信的话可是罕见的事!

                    考试后的感觉 - 越乐坚 - 越乐坚                考试后的感觉 - 越乐坚 - 越乐坚              考试后的感觉 - 越乐坚 - 越乐坚     

 “妈妈,语文那么简单,数学题很多,两张来,语文只有一张,”超人继续汇报。

      “啊,语文应该两面吧,你是不是忘下一面呀?”妈妈听到语文只有一张有些急了。

      “没有落下,那一面只有一半。”超人不急不慢。

      “有没有认真检查?”妈妈得强调常规要求呀。

      “检查了,检查出两个错误就班级没写,何木健一没写上一,就又写上了。”

        往下的事情就不用记了,除了表扬还有鼓励。

       下午放学后,超人跟妈妈说好像数学能考100分,语文也能考100分。

       其实今天在妈妈的心里超人考多少分一点也不重要了,只有超人那句“感觉考得很好”就已经足够了,因为今天的考试让超人找回了丢失很久的自信,自信是最美丽的,也是最关键的。

       为超人感到由衷的高兴!!

 

 

 

 

       

     

     

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017