注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

引用 成功的引导方式  

2009-11-05 19:40:04|  分类: 快乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

沙漠之鹰成功的引导方式

从前在一个乡村有一个男孩在上小学一年级的时候,期未考试考了21名,他跑回家问妈妈,我和同桌同样的努力同样的学习同样的听课,为什么他考第一名,我却考了21名。妈妈想说,人的脑子本来就有聪明与笨的区别,可是妈妈为了不让儿子伤心,她就随随便便搪塞了儿子几句。这样一年年过去了,当儿子三年级考试的时候考了11名,同桌还是考了第一名,他又问妈妈,我这样用功,为什么我不如他呢?妈妈这时候本来想说,你还不够用功,还不够努力。但妈妈一想,儿子平时在学校已经够辛苦,就没有再指责儿子。慢慢的一年一年过去了儿子的成绩一直在提高,但没能超过原来的第一,小学毕业那一天,妈妈带儿子一起去看大海,就是这一次看海,它改变了儿子的命运。高中毕业后,儿子考上清华大学,寒假回家,母校请他到学校演讲,他仅讲了一个故事,在场的人都感动的流了泪,他说那年母亲带去看海,和他坐在海边,看着大海的浪花,海滩上有许多海鸥和小灰雀,每次海浪吹来的时候,小灰雀总能迅速飞向天空,海欧却要扑腾好多下翅膀才能飞向天空,但海欧却能飞的更高飞过海洋。

人生往往是这样,自己并不知道自己有多大的能量,后天的导师将起决定性的作用。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017