注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

做乐观的自己  

2009-11-07 16:50:12|  分类: 哲思小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前言:小故事,大哲理,在你失意、受挫时,为你点一盏明灯,点亮思维,开阔心胸,走出迷茫······

做乐观的自己 - 越乐坚 - 越乐坚

  父亲欲对一对孪生兄弟作“性格改造”,因为其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观。一天,他买了许多鲜艳的新玩具给悲观的孩子,又把乐观的孩子送进了一间马车房里。第二天清晨,父亲看到悲观孩子正泣不成声,便问:“为什么不玩那些玩具呢?”“玩了就会坏的。”孩子仍在哭泣。

  父亲叹了口气,走进马车房,却发现那个乐观的孩子正在兴高采烈地从马粪里掏着什么。“告诉你,爸爸,”那孩子得意洋洋地向父亲宣称,“我想马粪堆里一定还藏着一匹小马。”

  乐观者和悲观者之间最大的差别就是:乐观者在每次危难中都能看到机会,而悲观的人在每个机会中都看到了危难。你喜欢哪一种自己呢?乐观的?还是悲观的?

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017