注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

打针一定会疼  

2009-12-02 00:27:16|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在读《好妈妈胜过好老师》,我想起了自己教育孩子的一段历程。

       孩子由于早产,小时候经常打针。

       他很小的时候,每次打针都要问:“妈妈,打针疼不疼?”

     “打针一定会疼!”我觉得一定不能骗孩子说不疼,因为打针的感觉完全能立即向孩子证明一切。

       人在承受痛苦时,安慰和鼓励会加倍显得有力而温暖,更何况一个天真无邪的孩子呢。

       于是,我会继续对孩子说:“一根细细的针扎进皮肤里,怎么能不疼呢,你微微笑一下,疼痛就会少一些,但你要是哭,皮肤就会收紧,疼痛就会多一些!”

       好像每次打针,我们母子都重复着这样的对话,我从来没对孩子说过一次“打针不疼”。

       所以,我的儿子从小打针都没哭过,而且都是微微一笑,他用乐观的心态把打针的疼痛降到最小程度。

       

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017