注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

引用 考驾照理论题速记方法  

2009-12-03 21:42:56|  分类: 百科辞典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

理睬考驾照理论题速记方法

1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三" ,剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。

2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。高速最高70,高速最低60。判断题全对。

3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。

4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。

5、危险知识:题目里找“不需要”“不受”“可以”“三层”“坚固无损”是错的,其余都是对的。

6、扣分题:

扣1分:“未带证件”

判断题:有“灯光”和“倒车”是对的,其余全错。

扣2分:匝道超车(高速),未达20%,打手机,违反标志,超4小时,没有划中心线,实习期,交叉路口 。

判断题:“未与前保持安全距离”是对的。其余全错。

扣3分:灯光、信号灯、号牌、高速、挂车,判断题全错。

扣6分:饮酒、超过50%、超过30%,学习驾车(高速),不按规定停车(高速)。判断题全对。

扣12分:醉酒、扣证驾车、逃逸、借证驾车,超过三个月未缴罚款,驾不符合车型的,强行通过。判断题全对。

7、罚款题:有“2000”选“2000”,没“2000”选“500”,没有“2000以上”的和没有“1000”的罚款。其它全选最大题。

考罚款金额的判断题全选正确。

8、有关天数的题目:只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。

9、有关高度的:出现“集装箱”选最大,其余选小。

10、关于作用的“变、离、柴、行”4个字后有作用全错,其余有作用全对。

轻松通过驾照理论考试的方法

听人说,驾照的理论考试不好考,有些人考了十几次都不能通过。7月9号上午,我在23分钟内答完了规定的试题,轻松取得了92分,但是在此之前的学习,也就是看书的时间只有10个小时,只花了一天的功夫。现将其中的诀窍陈述如下:

第一,把考试内容分为记忆部分和非记忆部分。记忆部分含交通法规,交通信号,机动车结构知识;其它均为非记忆部分。

第二,记忆部分要抓规律,抓特征。比如罚款,几乎都是20-200,或200-2000;几个重要的限速分别是30,50,60,70,90,100;几个重要的限距分别是30,50,100,150等。非记忆部分重在理解,吃透含义,一遍即过。

第三,一定要提前做几遍模拟训练。在网上百度一下“驾校一点通”,就能找到模拟训练,基本跟在车管所的考试内容相同,最好能做三遍以上,在每做完一套后,检查在哪些地方失分了,下一次再做的时候注意这些地方。

第四,车管所的随机试题中,有几个是考C照中所没有的,但是量很少,一般就是2-4题,这几个题目不会影响考试通过,所以可以不管它。

第五,关于罚分的内容,把它分成12,6,3,2,1,这四个类,只需要记忆每一类的总体特征即可。

按以上做法,你看一天的书,第二天就能通过理论考试了。

2009年6月22日 - 理睬 - .

 
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017