注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

从容进行性教育  

2009-12-07 21:11:32|  分类: 心理健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近年来,我国青少年的性成熟提前,性心理也十分活跃。婚前性行为正呈低龄化的趋势。在这种形势下,性教育已经成为我们一个绕不开的话题。在这我们重点解答孩子关注的五个问题:

1、怎样的行为可能导致怀孕?

      这需要给孩子讲解一定的生育知识。

2、婚前性行为怎样避免是女友怀孕?

 用安全套无疑是一个办法。但安全套也有不安全的时候,仍有15%的危险,因此最好不发生婚前性行为。

3、少女怀孕会有什么危险?

  在18岁以前少女的子宫还未发育成熟。怀孕少女即使能及时做人工流产,仍可能出现各种严重的并发症,如引起大出血、子宫穿孔、感染等。

4、婚前性行为对以后的婚姻会有什么影响?

  婚前性行为的对象不一定是未来的配偶,若有过婚前性行为,容易造成以后夫妻之间相互猜疑。

5、在当今社会还有保持婚姻前贞洁的必要吗?

  应让孩子明白,婚前不发生性行为不仅仅属于道德范畴,也是生殖健康的保障。坚持做到婚前不发生性行为,不仅可以避免怀孕,还能有效预防性病。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017