注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

口吃的矫正措施  

2009-12-07 21:14:53|  分类: 心理健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  口吃在医学上认为主要是由于以下几个方面的心理因素而引起。包括:情绪过度紧张、激动、恐惧焦虑的心理、自卑心理等。父母可以分析一下,然后再采取相应措施来帮助儿童矫正口吃。

  1、树立儿童充分的自信心。要帮助儿童树立起自信心,家长就要多关心孩子。

  2、配合医生对儿童进行一些语言训练。对矫正儿童口吃很起作用。

  3、不要批评指责或模仿、讥笑孩子。口吃的儿童本身就很自卑,成年人如果用不适当的态度来对待他们,就会加重口吃的程度。

  4、不要让孩子模仿口吃行为。心理学家认为,口吃是一种可通过学习得到的行为,所以家长不要让孩子模仿口吃行为。

  5、给孩子提供锻炼的机会。让孩子多与陌生人接触,多带孩子参加一些群体活动,口吃行为会渐渐改过来。

  6、尽量减少紧张的环境因素。就是指在陌生人面前指责孩子,让孩子在众人面前出丑。家长应该多给儿童提供锻炼机会,这样就会相对减少令儿童紧张的种种环境因素。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017