注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

缓解孩子的叛逆心理  

2009-12-07 21:16:34|  分类: 心理健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子的叛逆性是随着年龄性格环境等因素的影响而变化的,所以家长要认真观察孩子的变化,如何缓解孩子的叛逆心理呢?

1、相互理解。“理解万岁”,这句话在父母和孩子之间十分重要,但如果做到相互理解,那是需要用心的事情。

2、家庭环境和谐。如果孩子与父母关系紧张,那孩子肯定会叛逆。首先要尊重孩子,理解孩子,孩子有自己的看法和做法,这个需要父母理解,不要包办孩子的一切,这样反而让孩子无所事事,毫无上进心。

 3、换位思考。父母和孩子都要换位思考,要常常假设自己是个孩子,这样你就知道孩子的心理想法;而孩子要换位思考,假设自己是家长,每天对孩子照顾仔细,对于孩子来说,最好写出文字要好些,写出来之后,就知道孩子的心理了。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017