注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

矫正孩子咬指甲  

2009-12-07 21:08:45|  分类: 心理健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 儿童咬指甲是一种不良嗜好。心理学家认为,他是儿童期发病率较高的一种行为障碍。预防和矫正这种不良行为的关键在于从小培养良好的习惯,避免错误的哺乳方法,以杜绝养成不良嗜好。如养育方式不正确,应培养孩子有规律的进食习惯,做到定时定量、饥饱有节;如因为寂寞孤独等原因,则要给孩子一些趣味玩具,培养其对环境的兴趣,逐渐转移其注意力,纠正此类不良行为。

 咬指甲是幼儿时很自然的事,因此不能简单的禁止,否则反而会强化在这一行为,使他们感到更加紧张。只有主动的提供多种有趣的事。如做手工、做游戏等,而不应以成人的眼光看待。对这类儿童不应采取讥讽、恐吓、打骂等方式,这样做只有使孩子的情绪更加紧张,甚至产生自卑感、孤独感等不健康心理。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017