注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

只差一点点  

2010-01-11 11:09:36|  分类: 哲思小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    2010、1、11    星期一  万里晴空

        彼得和瓦尔都是年轻人,两个人在同一家公司上班,工作都很努力。然而,瓦尔上班不久就得到了总经理的赏识,一再被提升,而彼得好像被人遗忘了一样,几年过去了,依然是普通职员。

       有一天,彼得终于忍不住了,他向总经理提出辞职,并有些气愤的说总经理太不公平,太没有眼光了。总经理听彼得说完,他知道彼得工作勤恳任劳任怨,但他身上缺少某种东西,如果直接对彼得说他肯定不服,总经理想出一个办法,说:“好吧,彼得,或许我真的没有眼光,不过我要你证实一下,你现在马上去本市最大的超市,看看今天有什么特价商品。”彼得很快从超市回来了,说超市有特价啤酒出售。“特价啤酒多少钱一瓶?”总经理问。彼得又折回超市,回来说只一元钱一瓶。“是什么牌子的啤酒?”总经理又问,彼得又要跑回,却被总经理叫住了。“彼得,请休息一会儿,看看瓦尔是怎样做的。”总经理派人叫来了瓦尔,对他说:“瓦尔,你马上到本市最大的超市去,看看今天有什么特价商品?”不一会儿,瓦尔回来了,他向总经理汇报,超市正在出售一种叫“桂林牌”的特价啤酒,每瓶只售一元,共有500箱,但每人限购5瓶,他还带回了一瓶给总经理品尝。另外,他还告诉总经理,今天下午超市出售特价花生油。彼得一直站在一旁看着,他的脸渐渐红火起来,他请求总经理把辞呈退还给他,现在他终于知道自己和瓦尔之间的距离了。

       其实成功者之所以能够成功,并没有太多的秘密,有时只不过他们比常人的思路宽一些罢了。凡事多转个念头,非但不会浪费时间,反而能使自己对未来更充分、更全面地了解和把握,从而容易达到成功的彼岸。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017