注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

学生没有优差之分  

2010-03-20 17:20:48|  分类: 越乐坚·触摸我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       2010年3月20日   星期六   沙尘暴  今天的天空没来没有过的黄

       这学期在原来工作的基础上又接了二年级的数学课。由于这个班里的孩子基础较差,上学期的课本只学习了一半的内容。

       十几年没教过数学了,沉淀了许久之后心里似乎更明白了如何把握这些孩子的心理和学习。钧源这孩子是从弱者学校转过来的,在我的第一节课上他就表现的非常积极,我见风使雨,一次次鼓励他,他热情高涨,一次又一次到讲台上来板演,效果不错。这几天学习100以内的退位减法,新讲的例题剩下一半让钧源上来板演,他竟也能出色完成任务!同学们一次又一次激动地为他鼓掌、为他叫好!

       那天作业本上的作业全班只有两个同学全部做对,钧源就是其中一个!

       我有些惊讶,也许对于孩子来说本就没有优差之分的。

     

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017