注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

痛到深处无言亦无泪  

2010-04-20 13:15:17|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  失去亲人的痛,只有亲身体验才能真正懂得,但却无法说清楚那痛的感觉。

  失去了舅舅、舅妈、奶奶……我痛到极处,永远无法抚平的痛……

  而这一次,我失去了年轻轻的表弟,我的亲亲亲亲表弟,与我一起长大的亲亲亲亲亲表弟,除了意外、惊愕,再就是痛的不知如何是痛了……

  我的心太痛,痛到深处无言亦无泪……

  2010年4月17日上午第二节在上课,表姐夫来电玉河表弟服毒抢救无效……

  愕然,痛彻心扉!随之而来的是我心底一阵重重的愧疚和自责,玉河,我的表弟,我的亲亲亲亲表弟,幼时娇惯任性,他读初中时,我上师范,我把自己初中里所有的学习笔记包括自己总结的怪难题公式送给他,他的学习一路领先,我还常常写信给他,让他在各个方面发展自己锻炼自己,那时的表弟很愿意听我这个表姐的话,初中时的表弟成绩优异,当班长,还是各种活动的佼佼者,那时姨妈常常说表弟的优秀得益于我这个表姐。

  后来,表弟也考上了那个年代农村孩子最向往的“中专”。

  再后来,我们都参加了工作,却与表弟的联系越来越少,虽然现在我已想不起来从何时渐少了联系,可我能清晰的记得,表弟最初是在乡财政所上班,一切不错,后来交了女朋友,带女朋友私奔,失踪数月,家里急坏了,那份不错的工作因此而丢,再后来那位女孩遇到比表弟条件更好的嫁了,表弟用了很久才走出阴影,从此,表弟不停的换工作,换女人,而最终还是一人、无业。

  就这样,慢慢的,不知不觉中,我的玉河表弟成了所有人眼里的坏孩子,一个不听话、不务正业、乱交女友的坏孩子。因此没有人再肯定他、再用正眼光看他、再一如既往的关心他,就连我这个曾经对他起过巨大正面影响的表姐也疏远了他,也许联系甚少就是这个原因,也是从他乱择女友丢了工作开始,我和周围的人一样,一样“世俗”一样“偏见”地“放弃”了曾经优秀却又一度“变质”的表弟。

  直到今天,他突然离去,他以“无颜再活”的理由,在无奈中选择这不归之路,我痛心疾首、撕心裂肺,在听到噩耗的那一刻我立即明白了他“变坏”以来的所有心路历程,在家人朋友疏远他的这些年里,他的内心深处有多么的孤独和无助,有多么的悲沧和凄凉!我感觉得到这些年表弟无数次想“爬起”一改往昔,可是毕竟下坡容易上坡难,他放纵惯了的心情总难以控制自己,所以在自己改进的过程之中只能周而复始地重复前辄之果。于此同时,若有人用信任的心思或许是换一种方式(而绝不是大家以往那样埋怨他的态度)扶他一把,今天,他一定不会躺在这里……

  可是,我的亲亲亲亲亲表弟,解救你,每个人均已毫无机会,一切可能均无意义,一切想法皆已苍白无力,我的亲亲亲亲表弟,该悔过的也许是我们,你的家人、你的亲戚、你的朋友,如果能换回你的呼吸,我们愿接受一切。

  可是,我的亲亲亲亲表弟,此刻你已结束自己,只剩下那呼吸机辅助出来的呼气在维持,所有家人朋友数十人围在你身边,抚摸你的脸、你的眼、你的额头、你的臂膀,还有你那略带余热的手,家人为你穿好了出远门的衣赏,而你,却只是直挺挺地躺在那里一点也不配合,紧闭双眼,只顾得张着嘴巴吐气……

  我的亲亲亲亲亲亲表弟,我没有再去抚摸你,亲近你,即使我很想,可我不让自己这么做,因为那样我会承受不动这种痛,我去了墙角,我有多痛,我不知道!我想放声痛哭、嚎叫,可我却不能,因为身边还有泣不成声的姨妈和诸位长辈,我怎能忍心在白发人送黑发人的时候自私的释放情感!!!我有多痛,我不知道!!!!!!我不知道!!!!!痛到深处无言亦无泪!!!

  第二天早晨,再打表姐夫电话,我的年仅35岁的亲亲亲亲亲亲表弟玉河已于昨晚停呼最后一口气,夜里火化,融入大地泥土的怀抱,也许在那里,表弟会找到一袭生存的温暖!

  惟愿表弟一路走好,地下安息!

  唉,逝者已去,只愿所有的活人能做到:只要是亲人,不管他犯多大的错误,都不要对他放弃。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017