注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

狠心妈妈  

2010-04-07 18:29:49|  分类: 超人成长足迹之小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静心反思自己:对于儿子的学习,我似乎管得有些多,导致他养成一个不良习惯,遇到不会的题目就问妈妈,很少自己去深刻思考。对此,妈妈早有感触,总想“狠心”,却总是坚持不住,说完不管又接着给人家引导,所以儿子独立思考问题独立解决问题的能力一直不敢恭维。这几天,我在努力让自己狠下心来。

今天写作业时,他又碰到一看就不会的题目了,毫不迟疑的走来问妈妈:“这道题我不会!”“去认真读五遍,还不会,和弟弟商量,再不会妈妈也没办法了,妈妈只能给你解释一下,一定不会告诉你答案的,但妈妈会到时间就来收作业的。”儿子显得很无奈,悄悄盯着他,发现他只在那里发愁而不是去积极解决问题。到规定时间了,我毫不留情面的收起了他们的作业,儿子急的趴在作业本上不肯放开,可妈妈必须“狠心”坚持到底,作业被无情收起,换做下一科,依然必须在规定时间内完成。

好儿子,妈妈这么做有些于心不忍,可为了对你的将来负责妈妈必须这么做!!

好儿子,原谅妈妈的“狠心”!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017