注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

“勺子筷子”的遐想  

2010-05-29 10:01:59|  分类: 超人成长足迹之小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年5月27日  晚餐后   餐桌边

        晚餐后,儿子拿一勺子挖西瓜吃。突问:“唉,妈妈,世界上是先有的勺子还是先有的筷子?”

        妈妈:“这个问题,我从来没有研究过,你觉得呢?”

        宝儿子:“我想应该是先有的筷子。”

        妈妈:“为什么呢?”

        宝儿子:“因为筷子比较简单,最初一定是用的俩树棍儿。”

        妈妈:“我想你是对的,一定是远古时代那场森林大火烧熟了很多森林里的动物,人们发现烧熟的动物的肉吃起来味道更鲜美,可是大火刚过,烧熟的动物太烫了,用手去拿太烫,于是就找来俩树棍儿夹起来吃,后来就有了筷子!”

       宝儿子,眼睛闪亮,继续补充道:“后来,远古的人们发现煮肉的汤挺好喝,又不能趴到锅里喝,就想起造个勺子吧!”

        妈妈:“最初的勺子很可能就是一个捡来的贝克,后来制造了木头勺子,又后来又有了瓷的、铁的、不锈钢的……人越来越聪明,科学越来越发达,勺子的种类也就越来越多,质量也会越来越好……”

        宝儿子:“那为什么现在还有人生吃螃蟹活吃虾?”

       妈妈:“口味不同吧,也许是人们吃熟的吃腻了,又想换口味了!也许是怀古吧!”

      此后,妈妈不禁想起了宝儿子三岁多一直苦苦追寻的问题:世界上第一只小鸡是怎么有的?我们为此做了太多大胆的设想,却都不合儿子之意,有一段时间他还坚持要带着这个问题去北京找胡锦涛呢!直到后来我们用海生物演变推想出世界上的第一只小鸡,才把他暂时安抚。

     

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017