注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

大写今日——超人走进市广播电视中心的录音室  

2010-06-14 16:13:43|  分类: 超人成长足迹之小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早晨8:30分,妈妈开车拉着儿子准时到达东营市广播电视中心,参加“小小朗诵家”大赛的录音。

        因为妈妈打电话事先联系过广播电台的阿姨提了一个小小的要求,由此,妈妈还以“最有心的家长”的殊荣荣幸地被工作人员特批进到录音室,亲听儿子的录音。

        超人大大方方的走到话筒前站好,手持稿件。阿姨温柔地问:“紧张吗?”

        "不紧张。"妈妈一直注意培养超人不知道紧张的感觉呢,这个当然没问题。

       “你的名字真有意思,谁给你起的呀?”

       “是我妈妈!”超人的严肃感压过自豪感。

       “你妈妈真厉害,可不可以向大家介绍一下你的名字的含义呀!”漂亮阿姨的声音很甜,方法也很到位。

       “大家好,我叫何木健一,七岁,来自……”阿姨的录音在不知不觉中开始了。

       “你的名字真好,再来一遍,把所有内容读完,从自我介绍开始……”阿姨象哄自家的孩子一样。

         超人认真地开始了朗诵,精神集中,表情专注,抑扬顿挫,重读突出,感情到位,一气呵成,一处错误没出(平时练习时常出错的)。

         只不过声音没有早晨在家试读时洪亮。阿姨接着播放了一遍让我们听,效果很好!

         录音阿姨被感动,朗诵一停,就说:“我快被感动哭了,孩子,你写的真好,我儿子要是能像你一样就好了!你是今天表现最优秀的孩子,阿姨送你一件礼物鼓励你!”

        “谢谢阿姨!”超人笑容可掬的不紧不慢地接过了阿姨的礼物——一把很棒的带游戏的手枪!恰好是超人六一节自己挑好却因价格太贵而不得不忍疼割爱放弃的礼物!

         超人真有福气,那么昂贵的礼物竟然通过自己在录音室的精彩表现换来了!

         妈妈真为你高兴!

         回来的路上,妈妈激动不已,边开车边感慨:“我的儿子怎么这么厉害!”

         超人却深沉而平静地说:“妈妈,骄傲使人落后,谦虚使人进步!”

         妈妈知道沉稳不惊是我儿子从小到大的性格特点,从见到自己梦寐以求的游戏手枪至今,而且还是朗诵的意外惊喜,他却一直保持平静的欣喜,稳稳地享受这份惊喜,妈妈的狂喜正是特意为他提升气氛的,却听到了儿子的谆谆教导!

         哈哈,妈妈就是觉得自己的儿子真行!

     附:朗诵内容

      大家好!我叫何木健一,七岁。来自************。我为大家朗诵一篇我的周记,题目是《我的妈妈》。

        我的妈妈是一名教师,她的学生用手语说话。妈妈说,她的学生比我更需要她。我理解妈妈!

        我的妈妈是一位伟大的妈妈。

        生我的时候,妈妈得了一场大病,为了保全我的生命,妈妈想过放弃自己的生命。我感谢妈妈!

        我的妈妈是一位坚强的妈妈。

        我出生后,妈妈经常一个人去北京看病。出门前,妈妈总是叮嘱我照顾好爸爸。我敬佩妈妈,也想好好照顾妈妈!

        我的妈妈是一位忙碌的妈妈。

        妈妈每天上很多课,还要买菜做饭,接送我上学,辅导我写作业。妈妈说,爸爸妈妈工作都很忙,儿子要格外听话。我心疼妈妈,高兴的答应妈妈!

       我的妈妈是爱笑的妈妈,我的妈妈是美丽的妈妈,我的妈妈是世界上最好的妈妈!

       妈妈爱我,我更爱她!

       我愿天下所有的妈妈健康美丽!

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017