注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

偶然捡到差点遗失的记忆  

2010-06-24 15:01:04|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,大家在办公室填一张表。内容包括身份证号、结婚时间(领取结婚证的时间)、婚姻状况(统一模式:初婚)现有子女总数……

  婚姻状况一栏填:“初婚”,大家的答案挺一致,然后我们笑着开着彼此的玩笑;面对“结婚时间“那一格,我们反映依然挺一致,那就是没有一人准确记住自己领取结婚证的时间。于是大家纷纷致电另一方询问。

  同事们的另一方都是蹲办公室的,俺那一半开着车不允许接电话,所以情急之时只有靠俺自己慢慢地耐心地回忆一下领取结婚证的时间了。

  在记忆的长河里搜索半天,还好,那段记忆犹在,并没被时光的流逝和生活的忙碌给冲刷掉。

  一阵欣喜,捡到了差点“遗失”的记忆:

  差不多是在上个世纪的九六抑或九七年的春或夏或是冬季,一定不是秋季,HDH用自行车带着我去了民政局。婆婆事先联系了民政局的某一老乡局长,因为我们当时都不到法定结婚年龄,还不具备依法办事的条件,只有从后门幸福地提前步入围墙。局长老乡跟婆婆家关系不一般,所以我们俩只是简单填了几张表,摁了手印,就顺利的拿取了相系一辈子的结婚证书。那天,摁手印之前,他拉着我的手问:“嫁给我你会后悔吗?要是后悔,现在还来得及!”我笑了笑,毫不犹豫地摁下手印。那时有初生牛犊不怕唬的凌人气势。 

  记忆里清晰存留了这些细节,却忽略了时间的支点,也许每件事情本都如此,什么时间出现并不重要,重要的是这件事情的过程……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017