注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

从小事做起  

2010-06-25 11:04:41|  分类: 哲思小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  乔治是英国一家手工作坊的小业主,一场经济危机是他陷入了困境,当他面临破产的威胁,友人劝他赶快裁员以减轻负担。乔治考虑良久,准备采用友人的建议。

  消息传到了老乔治的耳朵里。第二天清晨,老乔治来到办公室‘勒令他收回成名。乔治不服,老乔治便现场解除了乔治的职务。

  中午,乔治走进了工人餐厅,看见大家一脸憔悴、苍白,碗里是水煮的青菜和几片豆腐,老乔治立刻从街上花三英镑买回两碗红烧肉端进餐厅,哽咽着说:“兄弟们受苦了,从今以后每天中午我和你们一起吃饭。当然,三英镑的红烧肉必不可少!”工人们欢呼起来。

  那时三英镑是个不小的数目,每天三英镑,所带来的效益确实无法计算的,因为感激,便拼命干活,努力降低成本,竟然使这个手工作坊慢慢过了难关,发展壮大,最终成为英国著名的电器公司,拥有千万资产。

  老乔治朴素的语言和行为,是深谙经营之道的,从小事做起,从最打动人心的角度入手,他创造了一个奇迹。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017