注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

富翁与修女  

2010-06-25 11:05:49|  分类: 哲思小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一位修女要为孤儿院募款,因此特别去拜访一位吝啬的富翁。当天因为富翁股票跌停,心情不佳,又认为修女来的不是时候,大为恼火,挥手就打了修女一记耳光。但这位修女不还手也不还口,只是微笑地站着不动。富翁更恼火,骂道:“怎们还不滚!”修女说:“我来这里的目的,是为孤儿募款,我已收到您给的礼物,但是他们还没有收到礼物。”富翁因修女的态度,大受感动,以后每个月自动送钱给孤儿院去。

 韩信承受胯下之辱、耶稣遭人吐唾沫而不动怒,为了理想受辱,需要更大的勇气,但是这份坚忍,却引领我们步向更宽阔的大道。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017