注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

用上所有的力量  

2010-06-25 11:06:55|  分类: 哲思小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个小男孩在他的玩具沙箱里玩耍。他在沙箱的中部发现一块巨大的岩石。小家伙开始挖掘岩石周围的沙子,企图把它从泥沙中弄出去。他手脚并用才把岩石弄到了沙箱的边缘。不过这时他才发现,他无法把岩石向上滚动、翻过沙箱边墙。小男孩子一次又一次向岩石发起冲击,可是每当他刚刚觉得取得了一些进展的时候,岩石便滑脱了,重新掉进沙箱。

 最后,他伤心地哭了起来。这整个过程,男孩的父亲从起居室的窗户里看的一清二楚。当泪珠滚过孩子的脸庞时,父亲来到了跟前。父亲的话温和而坚定:“儿子,你为什么不用上所有的力量呢?”垂头丧气的小男孩抽泣道:“但是我已经用尽全力了,爸爸,我已经用尽全力了!我用尽了我所有的力量!”

“不对,儿子。”父亲亲切地纠正道:“你并没有用尽你所有的力量,你没有请求我的帮助。”父亲弯下腰,抱起岩石将岩石搬出了沙箱。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017