注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

半杯水  

2010-06-25 11:08:00|  分类: 哲思小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        哈利和朋友困在沙漠中,后来哈利发现了满满一杯水,是先给朋友,还是留给自己慢慢救命呢?哈利想了好久决定把水留给自己。哈利没有把水分给朋友,他竭尽全力向沙漠远处跑去,想独享比黄金还要贵重的水,但朋友在后面使劲追赶。哈利踉踉跄跄,慌不择路,又要护住杯中的水,累得够呛,朋友也气喘吁吁。追了很久,哈利一不小心被一块石头绊倒了,一杯水全泼到了黄沙里。结果两人一滴也没喝到嘴,筋疲力尽,求生的勇气全无,很快被黄沙埋葬。

 也许,相当多数的人会自觉或不自觉的选择哈利的做法。其实,半杯水给别人,同时也救了自己。

 倘若把上半杯水给别人,还给了自己成功的最大机会。说不定什么时候,半杯水就能帮你死里逃生。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017