注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

命运的灯盏  

2010-06-25 15:42:41|  分类: 哲思小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一个穷人家的孩子,13岁时就到一家贵夫人家做了一名小杂工。一天深夜,他为贵夫人熨一件高贵的礼服时,由于实在太困,不小心将煤油灯打翻,灯里的煤油滴在贵夫人的礼服上。贵夫人知道后,硬要孩子赔偿,孩子哪有那么多钱,便只好答应帮贵夫人白打一年工。为避免自己再犯错误,孩子把这件被煤油弄脏了的礼服挂在自己的床头作为警示。

 一天,孩子突然发现,那件礼服被煤油浸过的地方不但没脏,反而将原有的污渍清除了。这个发现令他眼前一亮,通过煤油里添加其他一些化学原料和无数次反复试验,他终于研制出了干洗剂。一年后,孩子离开了贵夫人,自己开了一家干洗店,这便是世界上第一家干洗店。后来,生意越做越大,这个穷人家的孩子终于成为了让全世界瞩目的干洗大王。他就是法国的乔利·贝朗。

  当一个人打翻了命运的灯盏,眼前一片漆黑,看不到一点前途时,千万别捻灭了心灵的灯盏,只要心灯不灭,心里还留存着希望,就一定能重新寻找到人生的曙光。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017