注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

抓住一半  

2010-06-25 15:45:23|  分类: 哲思小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两个朋友一同去参观动物园。动物园非常大,他们的时间有限,不可能所有动物都参观到。他们便约定:不走回头路;每到一处路口,选择一个方向前进。第一个路口出现在眼前时,路标上写着一侧通往狮子园,一侧通往老虎山。他们琢麽了一下选择了动物园,因为狮子是“草原之王”。有道一处路口,分别通往熊猫馆和孔雀管,他们选择了熊猫馆,熊猫是“国宝”嘛……他们一边走,一边选。没、每选择一次,就放弃一次,遗憾一次。但他们必须当机立断,若犹豫不决,时间不等人,他们失去的机会将更多。只有迅速做出选择,才能减少遗憾,得到更多的收获。

人生莫不如此。左右为难的情形时常出现:比如面对两份同具诱惑力的工作,两个同具诱惑力的追者。为了得到“一半”,你必须放弃“一半”。若过多的权衡,患得患失,到头来将两手空空,一无所得。我们不必为此感到悲伤,能抓住人生“一半”的美好已经是很不容易的事情。

        

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017