注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

自大的风筝  

2010-06-25 15:49:17|  分类: 哲思小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有一只刚完成的风筝,它的主人把它带到郊外,让它冉冉上升,升到极高的天空。看着一望无际的天空,风筝心里十分兴奋。可是突然它觉得不能再上升了,低头一看,原来是主人不再放手里的线。风筝很生气,心想:“为什么要这样抓住我?如果你在放松我一些,我可以飞的更高!”

 于是,它挣扎着想往上再飞,当它在空中激烈地抖动时,由于太过用力,突然线断了,风筝在空中摇摇晃晃,翻了一个大筋斗后就坠落在地面。这时,吹来一阵强风,风筝被吹到一棵大树上,此时已破得不成形了。

 当自己认为伟大时,那已是失败的征兆。支撑我们往上的可能是亲人的关爱、朋友的期待,这些关怀不是限制而是祝福,使我们可以飞得更高、更远。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017