注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

感动不经意间(有感于为高考生保驾护航)  

2010-06-07 14:52:05|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从今天开始,儿子不再吃小饭桌,由此妈妈又开始了百米跑速度生活节奏,一日四次接送孩子,克服三次母子时间不协调之苦。妈妈感动与自己的忙碌!

      今天中午,儿子跟哥哥提前去上学了(为了妈妈不迟到),妈妈感动于自己儿子的懂事!

      妈妈两点出门,一路狂奔,却没见马路上一辆公交车通过,而且每个路口都站了警察。当妈妈即将拐进学校门口时,远处驶来了成排的公交车,长长一色的直线一路畅通驶来,我一下想起来了:今天高考!!

       公交车三天集中服务于高考学生,各路口的交通警察炎炎烈日下为高考学生站岗值班,确保他们一路绿灯畅通无阻!我此刻的感动来自于公交车和交通警察!

       其实是在感动于我国上下对高考生的重视,也就是对受教育者的尊重和保护!更准确的说是在感动我国以人为本的方针政策的人性化!!

       与此同时,又不禁想起了每逢冬天下雪时,交警发出的公共信息:雪天路滑,请谨慎慢行!以及每年春节期间的“请您切勿酒后驾车!”

       说实话,从来没有怀疑过国家方针政策的大方向,只不过是国民素质还有待于更大提高;广大方针政策的执行者们还有待于加强责任意识!!!!!

       看看每年高考期间的细节小事,再想想特殊情况下收到的那些温馨提示的信息,总会让人心头一热,暖流激荡!

        祝愿享受12年中国式教育的辛苦学子们高考顺利,考后开心快乐!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017