注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

做了母亲的女人  

2010-07-13 10:51:37|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我,自从成为一名母亲已有近八年的历史了,也赶上八年抗战的时间之长久了。也许身体原因,注定了自己为人母的生崖将充满“抗战”色彩,自从成为准妈妈的那一天起,我就开始抗争命运,妊高症、浑身浮肿,滴水难进,眼睛差点失明,打针找不到水肿覆盖的血管,大量的厚厚的泡沫状的尿蛋白……曾勇敢地想过保全孩子放弃自己的生命。终于,一个平平常常的普通女人敢于用自己生命置换孩子生命的女人用自己大无畏的精神创造了生命的奇迹——儿子出生,母子平安!从而也成就了自己生命长河中的一份伟大。

        我家对门小两口都是出色的美术教师。暑假被一知名民办美术学校请了去辅导学生。他们一岁半的儿子果果则在老家跟着姥姥。时间转眼即逝,放暑假已经一周之多。那天中午饭后,我抬脚去了对门家。果果的爸爸笑着迎接了我,“楠楠呢?”我禁不住问。“在整理照片!”果果爸爸答。我自然去了他家书房。嗬,果果妈妈坐在电脑边,泪眼红红,电脑桌面上全是果果的照片。“想果果了吧!”我想都没想就问了出来。她点点头,再无法掩盖那份母亲的清纯与脆弱,使劲哭了出来。我拍拍她的肩,以一位长者母亲,一位大姐的身份情不自禁的安慰起来:“……何木七个月时,我去北京住院,他快九个月时我才回来,我走时人家一颗牙也没有,回来时他却呲着两颗牙朝我笑,当时离开他去北京住院,那一路我都在悄悄想‘不活了,死了算了,活着想孩子这样痛苦!’在医院,我每天晚上都给他打电话,就是为了听他唯一会说的拖着长调拐着弯的那句‘嗯~嗯~’……”我也哭起来,我俩都在哭……果果爸爸走过来,“你俩干嘛呢!”我扎住泪水,笑了笑,继续安慰        唉,也许所有做了母亲的女人都如此,在那坚强伟大的背后其实还隐藏着更多的激情和脆弱!

        就在那天,我突然意识到成功抑或是奇迹都是用心酸和不得已的坚韧换来的,也许没有心酸和不得已的坚韧铺路,无论如何都不会走到成功和奇迹这一站的。

        如果没有这些自己与命运抗争的经历我就不会拥有这生命的奇迹,不记得谁这样说过“在斗争中不断进步!”以前不喜欢这句话,总想好好相处为什么要斗争,无论斗还是争,我从骨子里就冒着反感的烟!

       现在看来我倒觉得这句话很有道理了,之前是我狭隘地曲解了它!人这一生就是在不停的斗争中一步步成长起来的,这斗争的第一对象就是自己本人。随着客观环境的变化也好,人生之旅中意想不到的事情突然发生也好,等等,首先要做的就是调整自己,拿出时间与自己做一场彻底的斗争,从意识领域、心理范畴战胜自己以往的认知,并拿出足够的勇气来面对现实,重新树立新的意象迎接未来,未来的日子里还得洒下阳光温暖从此路经过的人!

       因为任何一个人没有办法改变他人,但完全可以改变自己!

       人的生命只有一次,理应善待自己和他人!

       做了母亲的女人,会觉得自己必须首先做好母亲,其次再做好妻子,然后做女人。无奈时做了母亲的女人,甚至可以选择放弃做妻子和做女人义无反顾地选择只做顶天立地的母亲。

        这就是做了母亲的女人!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017