注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

  

2010-09-11 10:57:04|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        她(JHL),昨天下午刚认识的。

         昨天教师节,下午下第一节课,老师们可以去银座卢米国际影城看《唐山大地震》。

       (先写到这里,要交作品了,还没准备呢,赶紧应急一下啦。)(写了一首诗,差不多用完了同事自画的格子纸,幸亏那位同事本人不在,否则绝对不会允许我这样“在他苦费心血自制的稿纸上执着追求精益求精的”!)

       昨天下午,第一节课后,同事们差不多都走了,而我没动。我在等时间,等儿子快放学的时间,我要带儿子一起去看,哪怕只能看个结尾也行,让他感受经历大地震的人们的思想。

       本来自从这部影片一上映儿子一直要求我带他看的,但一直没能帮他实现。今下午是个机会,又是周五。我拨通了儿子班主任的电话:“我们刚考完单元测试,第三节放松,没事,你带他去吧!”

        嘿,感谢善解人意的史老师。

        按史老师的嘱咐我在第二节下课时间感到了儿子学校的校门口。

        就在那时,我看到了她。

     

        她一米七的个头,披肩长发,不胖不瘦,一身黑色衣服,手扶电动车,紧贴校门而站,电话贴在耳朵上,“你是*班的班主任吗……我是***的妈妈,我来给孩子送计划免疫本的……我想见你一面……我想见你一面……我想见你一面……!”她的声音很恳切,眼睛里溢满泪水。

       我听不到电话那边的声音,但通过她的反应我能感觉到电话那边一定在推诿,要不她怎么不停的说着这句话,而且表情是那样忧郁,语气这样呆板,眼泪还有泪。

       “我想见见孩子!”她的泪止不住的流出来,她用右手背擦了擦。

        一位穿着漂亮的女老师从里面走过来,她急切又忧郁地问:“你是*班的班主任吗?”

        “我不是,他班主任在上课,让我出来拿。”那位女教师微笑着说。

        “我想她!”她低着头,声音显得猥琐又恳切。

        “她在上课,不能出来,她让我来拿,给我吧!”那位老师有点不耐烦,伸出手来。

          她无奈地从电动车把前面篮子里的包里拿出那个绿色的“计划免疫”本本,缓慢的无奈的递给了那位女老师。

          女教师毫不客气的接过去转身回去了。

          她也转过身去,哭了。

          也许她要找的班主任真的在上课,也许她已不止一次地找过这位班主任而至人家在躲她……我不知道这里面有多少故事。

         第三节早开始上课了, 她看看表,含着泪,不停地按着手机上的键,,她有些着急,眼泪滴答滴答落在手机上,但电话一直没拨通,她依旧在拨打她要找的班主任的电话。

        我看懂了她。一股同情之感油然而生,我走近她,“你可以想想别的办法,是不是一会儿放学了你就不能见孩子了?”

        “你怎么知道?”她惊愕的抬起头看着我,眼里满是泪水。

          我告诉她是她的眼睛告诉我的,她点了点头。

          我要了她的电话,我说看自己能不能帮助她。

          我儿子背着书包从校园里走出来了,我要带他去看电影了,去看《唐山大地震》的结尾。

         离开时,我心里说不清的滋味,是她的泪、她要欲见儿子而不能的心酸泪深深触动了我这颗为人母的心。

         我不知道她昨天是否见到了自己的孩子,我真的很希望和盼望人与人之间多一些责任多一些爱心多一些宽容,别让母亲这样记挂自己的孩子,也别让自己的孩子不能相见自己的亲生母亲抑或是父亲!!!

         在中秋团圆节到来之际,我祈愿世间再多一些和谐、多一些温馨、多一些团圆、多一些责任。

        

             

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017