注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

【原创】杂的文—愿  

2010-09-05 21:59:40|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下文摘选于一位心理咨询师的笔录:

       “别看他在社会上待了很多年了,其实一直生活在很单纯的环境里,遇到诱惑就没有免疫力。我觉得他这回就是一时糊涂,早晚会明白的。”

        诉说的过程里,她的眼泪不断地流,近乎于歇斯底里。我知道这些不平、委屈,一定是她压抑很久的。

        而他,来对我倾诉对情人***的痴迷、对离婚的渴望。他的狂热暴露了心理的不成熟,我时刻提醒自己:不要对他下判断,也不能替他做决定。

        作为心理医生,我信奉这样一个原则:人的心里有各种结,能真正解开这个结的人只能是他自己,在艰难寻求解脱的过程里,心理医生只能扮演启发者。我只能提供一个倾诉空间,帮他从牛角尖里钻出来,,全面的看问题……

        后来,发生了戏剧性地改变,他发现情人的生活里另有其他男人!!他从爱的顶点,迅速登上恨的顶点。生活往往是这样,情人给你新鲜和刺激,而老婆让你从习惯中渐渐感觉清淡无味,更甚至疏忽,可是坠入外情困惑的男人应该时刻不要忘记:老婆是为你守家教子的那个守候唯一的女人,那个唯一为你守候的女人;而你,在情人的生活里绝不是唯一,而是其中之一!!!!!!

        故事结局是他和她重归于好。他这样说:就让我把过去的一切,当做一场已逝的梦吧,梦醒了,我会更加珍惜家庭。

       事情到这里,似乎皆大欢喜,但我深知:生活总是起伏着向前,每一个平缓处,都暗藏着突变的潜流,危机无处不在。就像故事中的“他”,如果发现不了情人生活里另有他人,也许他的婚姻真的会走到尽头。不过这不重要,重要的是,两个人经过感情的变故,在心理上都获得了成长,就能更好的去面对今后可能出现的问题。

         愿世间多一些固守感情、家庭的责任感,少一些婚外情的骚扰和伤害!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017