注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

人的惰性竟是这般容易形成  

2010-10-18 11:04:37|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的惰性竟是如此容易形成
人的惰性竟是这般容易形成 - 越乐坚 - 越乐坚

        结婚十多年来,因为老公工作关系,我几乎承包了所有的家务。久了也就成了习惯,买菜、做饭、洗衣、买水、买电、买天然气,接送孩子、辅导孩子、陪孩子上特长班,等等,都成了我生活的分内事。

       从今年春天开始,老公好似突然反省觉悟起来,一下改变了许多,有时连我和儿子都觉得意外,他抽空就去买菜,回家做饭,他说尽量不让老婆受累……上个月因为中午有一个小时的空,于是他包揽了每天中午买菜做饭的事,下午下班较早,晚饭的备料和过程他也几乎全包了,他说以前老婆太累,以后尽量他来做让老婆休息,老婆能把孩子管理地这么好已经很了不起了。而我,在他的好心与执着下只好服从。

       一个月,在老公的匆忙中,老婆的感恩与知足中,很快过去。

       这个月,他没时间再继续自己的承诺了,只有抽空带我们娘俩去他单位吃,或是给我们买回现成的。可是我,却因此改变了十几年如一日勤劳的生活习惯,我在单位忙起来就不记得家里需要填补什么生活需要了,下班就径直回家,一路上什么都不想。儿子放学回来了,我才到家,到家才发现,菜没了,饭没了,米没了,什么都没了,只好煮面条,或是叫外卖,有时一连三四天都和儿子在家吃面条。

        直到有一天,儿子终于说:“妈妈,咱家不能总吃面条吧!”

        我才意识到,我竟这么快就不再习惯买菜做饭了,人的惰性人么就这么容易形成??!!!

        也许所有不良习性都是这样在轻松舒适中无意识中很快形成的,又在不知不觉中巩固定性的吧!

        还好,儿子帮我发现了,我需立即改正,找回以前那个为家为孩子为工作整天忙碌地一路小跑的自己!

        赶紧跟惰性说声拜拜

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017