注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

2010国庆在北京  

2010-10-09 16:31:18|  分类: 超人成长足迹之小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010国庆在北京 - 越乐坚 - 越乐坚

  2010年国庆节长假(3号晚至7号晚)我们一家在北京度过了一个快乐充实的假期。

 商场购物,是我们每到一处所必选的项目。在北京,儿子买了心仪的魔术套装。爸爸和妈妈也各自买了自己需要和喜欢的物品。

  10月6号中午301医院的黄阿姨一家请我们吃了正宗的北京烤鸭。快乐幸福的聚餐后,我们去了香山。在那里,儿子买到了心中向往已久的西部牛仔礼帽。妈妈买了两条带香味的檀木手链,爸爸一条,妈妈一条。那天在地铁上,儿子看到爸爸手腕上的檀木链,禁不住问妈妈:“我爸带的你的吗?”妈妈回答儿子:“是妈妈给爸爸买的!”儿子又问:“你干嘛不给自己买一条?”妈妈回:“我买了两条,爸爸一条,妈妈一条。”儿子听后又问:“干嘛没我的?”妈妈笑了,爸爸也笑了,说:“绕了一大圈,还是为自己!”

  从香山回来的晚上,我们又转乘地铁到了天安门广场。节日的天安门,灯火通明,鲜花簇拥,人群攒动,喷泉跟随音乐翩翩起舞。天安门前随处可见飒爽军姿,或威武站立,或昂首阔步地前行,游客常常禁不住驻足站在解放军身边合影留念,天安门城墙上毛主席的头像呼应着天安门广场上孙中山先生的头像,在鲜花彩灯中格外流彩溢光,我想这幅画面所呈现出来得正是中国历史上仅有的两大党派国民党和共产党,国民党推翻了帝国王朝,改写了历史,而共产党却仅凭小米加步枪得民心的气量得到天下,得民心者的天下!

       旅途趣闻:

10月4号,我们在西单中友大厦八层吃饭,爸爸去点菜了,妈妈坐在座位上等,儿子从卫生间出来趴在妈妈耳边悄悄说:“妈妈,我的小鸡鸡疼!”妈妈揪紧了表情问:“厉害吗?”儿子微笑着低低的声音说道:“不要紧,妈妈!”“那怎么办?”妈妈心疼地问。“没事的妈妈,我来好事小鸡鸡就疼!”(妈妈知道儿子的话来自妈妈每个月那几天的肚子疼!)后儿子解释:“我的好事就是买了好东西!”

   地铁上,好不容易等上了座位。妈妈独自一个,儿子坐在爸爸的腿上,两脚离地,悠游自得。妈妈对儿子说:“儿子,你把脚放地上,这样爸爸很累!”儿子答:“没事,我们都是一家人!”妈妈回:“可这样,我老公会很累!我心疼!”儿子听后很认真地说:“妈妈,你放心,总有一天我回成为你的老公的!”

#  我们三人逛五棵松的上品折扣店,儿子的手始终搭在妈妈的肩膀上,走到哪儿跟到哪儿如同粘在了一起,妈妈因累生烦,说:“你干嘛总这样,妈妈很累!”儿子笑呵呵地说:“你看自己儿子长这么大了,都能和妈妈这样了,看你幸福吧!”儿子的手始终坚持搭在妈妈肩上,妈妈无奈,只好跟着儿子的感觉走,儿子大了,都能这样了,妈妈可真幸福啊!

  #  从宾馆出来,爸爸妈妈挽着胳膊走在前,儿子独自跟在后面,突然,儿子从背后窜上来,对着爸爸妈妈的背后一阵拳击,爸爸妈妈挽在一起的胳膊随即分开,儿子来到中间左手牵着爸爸的手右手牵着妈妈的手,妈妈笑了,对爸爸说:“瞧,把咱俩拆开,他加到中间来!”爸爸也笑了,对着儿子说:“你就是典型的小第三者啊!”

       旅途不雅之遇:(明天继续,该去接宝儿子了!)

       东北女人吃东西的事

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017