注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

【引用】婚恋潜规则:有一种女人嫁谁都不会幸福(图)  

2011-01-25 08:17:31|  分类: 越乐坚引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多女孩找对象,男方既要长得英俊,又要出身高贵,要挣钱多本事大,还要脾气好,既能像父亲一样呵护自己,又能像情人一样时时浪漫;而男人找对象时,则要求对方年轻貌美,温柔大方,有文化有气质,需要时招之即来,不需要时躲在一边。婚姻是一种相互的选择,你想要找最好的,我也想找最好的,找来找去,婚姻中的“对等律”就起了作用。很多人婚后抱怨对方这不好那不好,并没有省察一下自己有哪方面的欠缺。

婚恋潜规则:有一种女人嫁谁都不会幸福(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

天底下最难治的“病”

文/柯云路

 

由于《婚姻真相》中的故事皆出自于生活的真实案例,包括了婚恋问题的绝大部分类型。在这些交流中,我对受困者的答复大多收到了良好反馈。于是,有记者提了这样一问:在您的印象中,遇到的最棘手、最难“下药”的案例是什么?

在回答记者的问题之前,我先讲两个小故事。

一个女人结婚十多年,一直过着她认为“波澜不惊”的平淡日子。忽有一日,觉得这样的小康生活虽然衣食无忧,但缺少刺激,于是上网寻友。还真是寻得了一位意中之人,男人年纪相当,相貌也不错,两人聊得很是投合。男人说,由于妻子在外地上班,常感孤独寂寞,女人的出现恰恰填补了这个空白。两人从线上热聊,到相约茶室见面,上床成为顺理成章的事。

岂料事情并不如人所愿。女人刚刚体验了偷情的乐趣,男人就告诉她,妻子已调回同一个城市上班,以后不方便再见面了。正在热昏之际女人岂甘就此罢手,频频发短信不回,再打电话关机,实在熬不过了,将这段心事告诉闺蜜,求她跑一趟面对面问个明白。闺蜜帮忙的结果换来男人一条绝情的短信,说本来只是玩玩的,还当了真?若如此,连朋友也做不成了,此后再怎样都联系不上。女人大恸,说本意并不想破坏他人婚姻,只想要个长久的情人,问怎样才能达此目的。

我在回信中就用了“糊涂”二字。

且不从道德层面上说教,单说婚外情本身对婚姻的杀伤力,就是当事人无法预料的。很多婚外情败露后另一方要求离婚时,当事人方才恍然醒悟,知道所谓的激情不过是梦幻一场,而一向瞧不上眼的婚姻对自己才是最重要的,于是悔过,发誓,低下头重新作人……不少发生过婚外情的夫妻虽然还勉强维持着,但婚姻质量很差,伤口时时发作,过错方无论怎样补救都无法使婚姻回到过去。

另一个故事由“婚房”引起。

女人婚后有诸多委屈,第一个委屈是,公婆为他们准备的婚房,产权证上居然是婆婆的名字,她很是不爽,觉得既然结婚了,就应当大大方方把房子送给他们。第二个委屈是婆婆不尊重他们的意见,虽然为婚房配送了全套红木高档家具,但样式她不喜欢。第三个委屈因为孩子。她觉得照料孙子是婆婆天然该尽的义务,但孩子出生后,婆婆虽然愿意带,但要求住在她的“婚房”里,理由是孩子应当与父母多交流。女人很生气,说本来房产证的事与婆婆就有了心结,再何况就是关系好也没有几个媳妇愿意与公婆同住的,她不想在这个“婚房”里委屈求全很压抑地过着,但老公只是一味地“愚孝”,分不清“是非”,总在她与婆婆之间和稀泥。

女人希望我给出良策,引导老公正确面对“自私”的公婆。

在我看来,这个矛盾本不难解决,不喜欢公婆给的“婚房”,搬出去就是。一时买不起新房,可以租房住。总之,不可事事从自己出发。现在离婚率那么高,女孩又那么瞧不上公婆,公婆买了房子又配高档家具,为这个婚姻的付出不可谓不大,说不定拿出的是一生的积蓄。而现在离婚率高企,若儿媳哪天提出离婚并分割家产,婆婆怎能担待得起。再者,抚养孩子本是父母的责任,女人既想要公婆帮助,又不愿受其干扰,不如自己带,或者请个保姆。

这就回到了记者的问题,所谓最棘手、最难“下药”的案例,在我看来就是贪心和糊涂。

很多女孩找对象,男方既要长得英俊,又要出身高贵,要挣钱多本事大,还要脾气好,既能像父亲一样呵护自己,又能像情人一样时时浪漫。而男人找对象时,则要求对方年轻貌美,温柔大方,有文化有气质,需要时招之即来,不需要时躲在一边。婚姻是一种相互的选择,你想要找最好的,我也想找最好的,找来找去,婚姻中的“对等律”就起了作用。

很多人婚后抱怨对方这不好那不好,并没有省察一下自己有哪方面的欠缺。

一对婚姻能够维系并且美满,重要的是相互理解,彼此做到“己所不欲勿施于人”。这句话的另一面就是“己所欲而施于人”,希望对方做到的事情,自己首先要能做到。

你希望对方对婚姻忠诚、有责任心,你自己要能做到。

你希望到得对方的照顾和体贴,你也要将心比心,照顾和体贴对方。

>>>阅读《婚姻真相》<<<

婚恋潜规则:有一种女人嫁谁都不会幸福(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

>>>阅读《婚恋潜规则》<<<

 

柯云路信箱:keyunlu@vip.sina.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017