注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

陈宫代谢  

2011-11-26 23:33:44|  分类: 超人成长足迹之小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚我在书房从电脑上看《步步惊心》,老公在卫生间洗漱,独自在客厅看动画片的儿子突然高喊着“我陈宫代谢了,我陈宫代谢了,”跑来给我看。起先我以为他喊的是新陈代谢待听清楚后竟然是陈宫代谢,那可就不懂了。儿子跑来坐到我身旁高高举起右脚让我看,而且又略带紧张地说:“妈妈,我陈宫代谢了,我快完了!”随着话音我看到了儿子手指的地方,原来是在他右脚小拇指外侧有一块食指肚般大小的地方泛起了白皮。

“不是陈宫代谢,是新陈代谢!”我忍住笑意一板一眼的告知。

“我新陈代谢了,完了!”儿子依然很紧张。

“新陈代谢是身体的正常反应,比如说你有时候掉头皮屑,那也是新陈代谢……”儿子满脸的紧张渐渐消失,一会儿又跑卫生间去跟爸爸汇报自己的新陈代谢去了。

呵呵,新陈代谢这个词一定是他刚刚学到的,欣欣得意的使用一回吧,才发现竟然是听错了发音,哈哈,有意思!

从卫生间出来,儿子脸上又增添一丝忧郁,“妈妈可能是脚气,快给我抹药吧!”说着人家已经顺手抄起床上的百花油抹了起来。

这个宝儿子,一直就小心在意自己身体的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017