注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

托付  

2011-02-24 15:30:30|  分类: 超人成长足迹之小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       还有两天,八岁的儿子就开学了。病房里的伯伯与娘娘开始逗儿子,还有一天你就开学了,你上了学谁照顾你妈妈?赶紧跟我们套套近乎,把你妈妈交给我们来照顾吧!

娘娘还问儿子:“还有一天就开学了,高兴吗?”

儿子很深沉地回答:“唉,可我妈妈还在住院!”

儿子顾虑重重,一次次跟妈妈商量开学想请假到医院照顾妈妈,如果自己不在,妈妈渴了怎么办,饿了怎么办……不行,坚决不让妈妈一个人在医院。儿子请示妈妈,让爸爸请假吧,要不然不放心。

妈妈对儿子说爸爸请假就没钱了,爸爸得上班挣工资养家糊口。儿子虽不知声但却理解。

开学前一天。早晨临出门,儿子从客厅餐厅厨房转了好几圈,目标是寻找好吃的。只可惜妈妈住院这些天来家里的零嘴基本被爸爸消灭干净了。过年时姨妈给买的新疆葡萄干还没来得及被爸爸干掉,剩了两三把的样子安静地躺在那个张着口的长方形塑料袋里。儿子一眼看见后兴奋抓起来放进了手提袋,嘴里还说着“我有招了,怎么也是心意啊!”妈妈半懂不懂。

上午在医院,妈妈打点滴。儿子像往常一样去给妈妈打来热水,倒在杯盖里凉着以备妈妈口渴时迅速递给妈妈喝;送药的护士阿姨来了,儿子娴熟地领药签字;是不是叮嘱着妈妈打点滴时的注意事项……

儿子坐在妈妈床边,好似突然意识到什么立即起身,从红提袋里掏出了出门前放的那些葡萄干,紧紧攥在手里,悄悄对我说:“妈妈,我有个事,可我不好意思!”

“怎么想的就怎么做吧,妈妈知道你又懂事又很勇敢!”妈妈鼓励儿子。

儿子手捧葡萄干走到娘娘伯伯身边,一边把葡萄干送到伯伯手里一边微笑着还略带羞涩地说:“伯伯,我明天开学不能陪我妈妈了,这个送给你当钱,你看我也没钱,你照顾我妈妈吧!”

我们齐声笑起来,因为感动和意外,还有儿子认真诚恳的话语。

儿子作了补充:“这是我的心意!”

大家更乐啦!笑声充满病房。我们都很感动,即使这些天乖儿子已经创造了太多的感动给妈妈给大家,但今天的感动还是有些出其不意,所以感到更快乐!

于是大家逗儿子:“回家跟你爸爸说,‘我把妈妈托付给伯伯了,你给伯伯钱吧’!”

                                  写于2011年正月十七

 

备注:开学那天晚上,儿子从姨妈家回来见妈妈就问:“妈妈,你今天高血压了吗?低血糖了吗?伯伯照顾你了吗?”儿子还说:“我想妈妈了,时刻在想,秒秒都在想……”

妈妈当然感动!开学前妈妈就与儿子约定好了,进了学校门就不许再想妈妈!尽管儿子没有做到,但妈妈依然很开心很感动!开学第二天晚上儿子还自责呢“我今天又想妈妈了,怎么办?”怎么办,妈妈意料之中!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017