注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

超人开始写日记  

2011-03-25 09:08:25|  分类: 超人成长足迹之小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超人开始写日记 - 越乐坚 - 越乐坚

       超人这几天开始自己写日记了。而且是自己主动要求的。

       前天晚上,爸爸跑晚班。我们在家写完作业没事就散步去了实验中学对面的书店,兼顾转了转文具店。

       超人跟我商量,买一本带密码的日记本写日记。(幼儿园时,买过一本,当画本了。)我跟他开玩笑说像他这么大能有啥秘密可锁。(前几天他对我说“人不应该有秘密”,我反驳了他,说每个人都有自己的秘密,不愿意对别人讲的那部分就是秘密,是藏在心里的。)

       文具店的叔叔逗他:“是不是有小姑娘看好你了?”

       超人腼腆地笑笑,说:“不是,我才多大!”

       妈妈说:“是不是你看好哪个小姑娘了?”

      超人认真回答到:“也不是!我心里的秘密是不能跟任何人讲的!”

       哦??有点神秘!!

      超人挑好了一款,可是付钱之后,又嫌太窄写不了多少东西。于是又重新挑了一款较大的。

      回家第一件事就是修改密码。我俩坐在餐桌边欣赏。超人拿着日记本伸到餐桌下,背着妈妈修改了密码。之后又把妈妈支走,开始写第一篇日记。超人坐在餐桌角上,一只胳膊遮挡,一只胳膊用来写字,姿势怪怪的,乐乐的。我欲上前,超人急忙说:“只要妈妈别过来进行!”

       妈妈高兴地服从。

       写完后,超人找了一张纸写下密码的提示。我阻拦,这样爸爸容易发现的。超人却坚持怕万一忘了很麻烦。

       超人去自己房间藏本子了。边走边嘱咐:“妈妈不能告诉爸爸,妈妈也一定不能偷看!一定不能啊……”(不大相信别人!)

       我答应着。乘他离开之际瞅了瞅记密码的那张纸。

       太好奇了。他越是神秘,我越是好奇。

       晚上超人睡下。爸爸和妈妈就理所当然地知道了儿子日记的内容了。不过是猜的啊!千万别怀疑爸爸妈妈不守信用哦!

       第二天早晨,超人上学前,抱着妈妈的腰趴在妈妈脸上详细汇报了日记的内容,嘿嘿,自己忍不住了吧?!

       妈妈顺势给儿子指出了一个错别字。是三个“DE”字的混用问题,不是大问题。

       超人心服口服,心悦诚服!妈妈是在听他讲述时提出了该用哪个“DE”字的问题。至于错误,可是聪明的儿子受到妈妈点拨后自己发现的。超人激动地要立即去改正。妈妈阻止了,因为上学时间不可耽误一分钟的。

      这两天,超人放学回家先写日记,及时记录自己当日心情。超人自称他的日记都是简短日记。他还问妈妈自己写的都是实事,将来让自己的儿子看到了会不会笑话他?

       我高兴地回答我的儿子:“你的儿子将来会因你而骄傲的,他会觉得自己的爸爸从二年级就开始坚持写日记,真了不起!”

       超人乐啦!

       为超人加油!祝愿超人的日记坚持下去,用每天的简短汇集出成长长河里那粒粒清沙,在岁月的冲洗中越洗越亮,直到沉淀出万丈光芒!     

       


超人开始写日记 - 越乐坚 - 越乐坚
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017