注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

三叶梅花开,又是一春来  

2011-04-15 15:21:41|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年冬,因为公婆去小姑妹妹家照看外甥女,就把他们最心爱又需要细心照料的两盆花三叶梅和龙血树暂搬到我了家。

        因为原本不是自己的东西,所以格外小心。为了不出差池,就由老公一人专门管理。完全按照婆婆的嘱咐来照料。尽管如此,可春节前,三叶梅的叶还是纷纷落了下来,后来干脆变成了光秃秃的枝干。老公吓坏了,常对着它唉声叹气,是不是地跟儿子说:“这下惹祸了,就等你奶奶收拾我吧!”

        儿子心疼爸爸,不忍心看爸爸忧心冲冲的样子,就悄悄跟我商量:“还是把奶奶的花送到小姑姑家让奶奶自己样吧!”

        春节刚过,三叶梅竟然开了一朵,接着两朵、三朵,越来越多。后来开得像去年一样灿烂绚丽了。

       这是我么才想起三叶梅以前开花的样子,花开之前,叶落净,花开败,叶出来。婆婆也是这样说的。可我们竟然没有在意。

        以往我们只顾得欣赏春天三叶梅红花开遍满枝头的艳丽,却不曾去注意它花开前后的样子。

        三叶梅花开,又是一春来。

        花开花谢,潮来潮往,红绿交替,昙花一现。

        嗟 叹时间之快!2010春天,犹如眼前!

        眨眨眼,已是2011的春天。春暖花开,万物勃发!真善美才是世间亘古不变的追求,相信它!!!!

三叶梅花开,又是一春来 - 越乐坚 - 越乐坚

 

三叶梅花开,又是一春来 - 越乐坚 - 越乐坚
 
三叶梅花开,又是一春来 - 越乐坚 - 越乐坚
 
三叶梅花开,又是一春来 - 越乐坚 - 越乐坚
 
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017