注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何处理婚外情  

2011-05-17 09:09:07|  分类: 越乐坚引用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北极星心理《如何处理婚外情》
       如果你的另一半出现了婚外恋,你一味的忍让会令本以濒临危机的婚姻出现更深的裂痕,甚至造成无法弥补的损失。你该怎么做呢?

  以下几点建议希望能帮你及时摆脱目前的困境,消除双方的鸿沟,使你们能和睦如初:

  宽容是基础:若你还不想结束这段婚姻,而且犯错的一方也及时认了错,那就不妨多宽容。这比吵闹、冷战、警告等其他手段更为有效。

  头脑要冷静:当夫妻一方发生婚外恋时,另一半常常会由于遭到伤害和侮辱而作出激烈的反应,但这样更坏事。有的人会马上提出离婚,有的人会跑去亲友那里倾诉,而实际上,这样不但于事无补,反而会把事情弄得更加复杂化。

  因为,你把对方的不忠在亲友面前和盘托出,而你俩仍未分手的话,那么你就陷入两难境地:既要弥补你业已破碎的婚姻又要改善亲友与对方的关系,而且,亲友们通常都会对对方冷眼相待。

  不要以牙还牙:如果你使用了这一昏招,不但自己时刻要受到道德、良心的谴责,导致自身价值观的沦丧,而且会加速婚姻的灭亡。这样不但报复不了对方,最重要的是,无端地牺牲了自己,真是赔了夫人又折兵。

  保持自尊自爱:相反,当发现对方负心后,仍一味迁就,那么结局更可悲。结局是对方在出轨的道路上越走越远,直至无可救药。

  正确的做法是,受损的一方应保持自尊自爱,不卑不亢,在严正地指出对方的错误并发出警告的同时,也应耐心、细致地帮助对方摆脱目前的困境。

  用爱心感化对方:绝大多数"负心汉"或"负心女"对自己的配偶有负疚感,因而此时若能适时地向他们施以爱心,会起到"出奇制胜"的效果,让对方重新回到你的怀抱。

  清楚问题症结:导致对方发生婚外情的因素很多,其中有心理的,也有身理的,有客观的,也有主观的,这时你应找准问题的症结所在,然后对症下药,双方应在心平气和的条件下推心置腹地进行沟通与分析,令你们冰释前嫌,还能使婚姻质量从根本上得到改变,从而避免对方再一次陷入婚外情中。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017