注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

平安丢失  

2011-09-09 17:17:22|  分类: 超人宠物间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中午接到老公来电:平安丢了!小黄死了!

  虽然心里一直都明白:平安也好,被人领养去的奔奔(奔奔是邻居家小哥哥回老家捡来的路边小狗,小时候因为喉咙里卡住骨头,我们拉着它深夜里四处寻医求救……最终幸免一死!)也好,当然更包括老公在单位代养的小黄、小白、土匪,它们原本就不属于我们的,虽然喜欢,但毕竟是宠物,终会在某一时刻离我们而去。相处时的乐有多少,离别时的痛就有多少。那次夜里拉着奔奔四处寻医已经让我们提前感受到了这份情感付出之后换来的最终结局的味道——揪心地痛!    

  所以我们开始劝老公放弃喂养宠物。尤其是婆婆极力反对儿子继续喂养它们。因为过于喜爱,老公自然不肯轻易听劝。

  源于一份喜爱之情,这个结果的出现归于顺其自然。于是这个必然的结果在今日出现。而恰恰就发生在老公在家休假的这两天里。它们竟然没有给深爱它们的主人留下一丝告别的机会就悄然消失了。

  先是土匪丢失,后是小白出去流浪……今天平安丢失,小黄又死了……

  也许这本就是它们命里最终的归宿。它们的归宿不属于我们。尽管与我们在一起的这些日子充满关爱甚至是宠爱,也许这样的幸福会成为它们生命的全部或是最精彩的拥有与享受,但对于我们而言却只能是我们生活里某一段记忆里的片段。

  也许之前,老公肯听劝……

  也许之前,老公的喜爱少一点,心狠多一点,给它选一个理想的地方送出去……

  也许那样,要比今天这个结局会更好接受一些。

  可如今,也许只能这样苍白无力!

  爱犬不在了。

  可工作、家庭、亲情、友情,每天照旧,出车、回家,一切照常,一样的日子依旧朝来夕往……

  时间可以冲淡一切。愿失去爱犬的老公跟随时间的脚步尽快走出阴影。

   

   

   儿子:“叫平安吧,希望它离开自己的妈妈后平平安安地长大!”

   爸爸:“要不,叫它多多吧!”

    妈妈:“不行,干嘛叫多多,才不多着呢,还不如叫珍爱呢!”

   儿子:“就叫平安吧,这个吉利!”

    ………………

    这是平安刚来到我们家的那个晚上的情景。后来我们集体拍板采纳了儿子的意见。

    转眼已过一年之多,却犹如就在昨天。

    温顺善良的平安啊,无论你在哪里,都要好好保重你自己!!!!!

  图片

 

    图片

 

  

    图片

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017