注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

拔凉拔凉地缅怀小悦悦  

2011-10-22 15:45:50|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      目睹着小悦悦被碾压过的一张张血肉模糊的图片,我一次次倒吸凉气,这一幕实在让人难受。

 为何两辆车的司机都像没有看到这个小女孩一样,四次从小悦悦身上碾过? 如同碾压一个没有生命的玩偶?让记者更加不能理解的是,十多个路人竟然没有一人伸出援手,也没有人打电话求助,就这样看两眼,走开了。这就像一出导演出来的剧情,让人匪夷所思。如果在小悦悦被第一辆车撞倒后,经过的前三个人能把悦悦救起,她完全可以避免被第二辆车碾压。

 让人想不到的是,最后伸出援手的竟然是一位捡垃圾的阿姨。她将小悦悦扶到路边,然后奔跑出去,找到那位几近疯狂的母亲。这位俗世里被视为生活在最底层的人,却是最为可敬的人。这,是不是给了那些自命不凡的人一个绝佳的讽刺?

可怜的小悦悦呀,你来此世一遭不足千日,却饱尝了人世间的冷酷无情……心灰意冷的你走了,似曾留恋过什么……也许有一天,你会在另一个世界慢慢长大,不知道那时的你会怎样来看待这个阳间世界?憎恶?嘲讽?

立法立碑不是道德拯救的良方 “见死不救罪”恐将加剧冷漠

假如见死不救成为一种习惯 谁将是下一个“小悦悦”?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017