注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

缅怀神话人物——乔布斯之病情全回顾  

2011-10-07 14:28:51|  分类: 伟人档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2003年10月:乔布斯被检查出胰腺癌。《财富》杂志在2008年的一篇文章中援引知情人士的话说,为了避免手术,他试图通过饮食来治疗。该杂志称,在咨询过律师的意见后,苹果决定不向股东披露这一事件。

2004年8月1日:时年49岁的乔布斯首次对外披露自己身患癌症。他表示,已经通过手术成功将肿瘤摘除。乔布斯称,由于手术及时,他不必接受化疗和放疗。在乔布斯9月重返公司前,苹果的日常运营一直由蒂姆·库克(Tim Cook)负责。

2005年6月12日:乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上讲述了他与癌症斗争的过程。他表示,一年前被诊断出癌症后,医生说他活不过6个月。但癌症最终通过手术治愈了,“我现在好了。”他说。

2008年6月9日:在iPhone 3G的发布会上,乔布斯显得面容憔悴,而且非常瘦弱。但苹果称,他只是得了“常规疾病”。

2008年7月21日:在回答外界对乔布斯健康状况的担忧时,苹果表示他不准备离开公司,而且健康状况是乔布斯的私人问题。投资者的疑虑并未打消,导致苹果股价大跌10%。

2008年7月23日:据《纽约时报》报道,乔布斯对同事和苹果董事会说,他并没有得癌症。该报还援引未具名消息人士的话说,同年早些时候,他已经通过手术解决了导致体重下降的问题。

2008年9月9日:乔布斯在旧金山的一次发布会上推出了新一代iPod,但他仍然很瘦。乔布斯开玩笑说:“有关我死了的报道太夸张了。”

2008年12月16日:苹果表示,乔布斯不会与以往一样在Macworld大会上发表演讲。在此之前,乔布斯已经连续11年在这一会议上发布新产品。

2009年1月5日:乔布斯表示,他之所以体重下降,是因为“荷尔蒙失调”。他承诺将在治疗期间继续担任CEO。乔布斯在公开信中说:“这种营养问题的治疗相对简单而直接。”

2009年1月14日:乔布斯病休,并将苹果的日常运营工作交给库克,直到6月重返公司。他表示,他的健康问题比最初预想的更为复杂,但他仍将继续参与公司重大战略决策。他在发给员工的信中说:“我期待着今年夏天与大家见面。”

2009年6月23日:位于田纳西州孟菲斯的卫理公会大学医院移植研究所(Methodist University Hospital Transplant Institute)证实,乔布斯进行了肝移植手术,而且“恢复得很好”。

2009年6月29日:苹果宣布乔布斯重返工作岗位。当时的苹果股价已经较1月15日上涨了70%。

2009年9月9日:乔布斯重返苹果后首次公开露面,他在旧金山推出了新款iPod。他表示,他接受肝移植手术时的肝源来自于一名在车祸中去世的年轻人。“我又回到苹果了,我很珍惜这里的每一分钟。”他说。

2010年10月20日:乔布斯推出了更为轻薄的MacBook Air笔记本和新一代Mac OS X操作系统。

2011年1月17日:乔布斯开始了又一次病休,他通过电子邮件向员工表示:“我非常热爱苹果,希望能够尽早回来。”库克再次执掌大权,他2010财年的薪酬达到591万美元。

2011年2月23日:苹果股东否决了一项希望公司披露CEO继任计划的提案。

2011年3月2日:56岁的乔布斯推出了新款iPad。这次亮相也让投资者确信,他仍然参与公司决策。

2011年3月23日:虽然Da1L1顾问公司对乔布斯的健康状况表示担忧,但迪士尼股东仍然重新*乔布斯为董事。乔布斯是迪士尼的最大股东,持股比例约为7.4%。

2011年4月11日:哥伦比亚广播公司(CBS)旗下的出版商Simon & Schuster宣布将于2012年出版乔布斯传记。这部传记由沃尔特·伊萨克逊(Walter Isaacson)撰写,最初的书名定为《i史蒂夫:乔布斯之书》,但随后更名为《史蒂夫·乔布斯》,出版日期也被提前到2011年11月。该出版商随后表示,将把乔布斯辞职的内容加入到传记中。

2011年8月24日:乔布斯卸任苹果CEO,并由库克接任,他本人则将出任苹果董事长。乔布斯在声明中说:“我曾经说过,如果有一天我不能再履行作为苹果CEO的职责和期许,我会是第一个告诉你们的人。不幸的是,这一天到来了。”

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017