注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

开开心心作别2011,张开双臂迎接2012  

2012-03-01 11:31:23|  分类: 主持词既献词致辞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走过春的烂漫,夏的繁华,秋的丰盈,我们开始进入了漫长的严冬,与此同时,2011的脚步也离我们渐行渐远。回首这不平凡的一年,有太多的事情让我们感慨万分。阳春三月,十一届全国人大四次会议表决通过了《中华人民共和国国民经济和社会发展第二十五个五年规划纲要》,描绘了未来五年中国经济社会发展的蓝图;火红的七月,伟大的中国共产党迎来了九十岁生日,九十年的风雨历程,九十年的波澜壮阔,让一个生机盎然的社会主义中国巍然屹立在世界东方;金色的秋天,“神州八号”飞船的成功发射和与“天宫一号”的完美对接,让亿万中国人民热血沸腾、激动不已;党的十七届六中全会的召开,进一步增强了全国人民建设社会主义文化强国的自觉与自信。2011年,这是一个收获的年份。

       新时期新气象。这一年是“十二五”规划的开局之年,全国各项事业都在这样一个崭新的时代呈现出全新的面貌。

       经济的速猛发展使各种经济利益相关者对自身的认识也在不断地变化。正如《巴菲特致股东的一封信》中巴菲特对股东的认识,股东不仅仅是一张价格每天起落的小纸片的拥有者,更是一个希望与之共同生死的企业的共同所有者,就像与家人共同拥有一家农场或者一套住房一样。企业所有者只有完全地将自己置身在赖以生存的环境中,才会感到真正的归属类,激发出潜在的发展动力,创造出更大的价值。

      冬季是孕育的季节,好像刚走完了人生的一个历程,正企望另一次新的突破,也正孕育着另一个超越而新的春天。2011,我们收获了太多激动、欣喜,让人感慨万分。

       冬天渐尽,春天不远。

       时光荏苒,岁月如梭。当2012年的影子绰然可见时,回望过去的一年,令人欣慰而感慨,国内外形势的风云变幻让我们在这个冬天里逐渐沉静并耐心思考。我们的党,历经风霜,已辉煌走过90周年;我们的祖国,绵延着五千年的中华文明,始终巍然屹立在世界的东方,如今,正背负着中华儿女伟大复兴和不断进取的使命,坚强而又上下求索地在复杂的国际环境中努力推动科学发展,不断增强综合国力。

       2012年,这个被预言笼罩多年的时间节点,终于正式走进了我们的生活。而不管有没有语言,对于我们只有一个主题,那就是战胜各种挑战,给力向前!

       就在我们迎来新年的霎那,历史的年轮也在悄无声息中快马加鞭地将我们载入了一个新时期——“十二五”规划全面展开。

       展望新的一年,我们如此坚定而又充满豪情,“十二五”规划的有序进行,激励着我们树立起高度的责任感,为它的顺利实施尽一份心,出一份力。

       清晨的阳光还会透出彻骨的寒意,但我们已经嗅到了春的气息,就在那皑皑的白雪下,厚重的泥土里,辽阔的天空中……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017