注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

今年三八节(2012版)  

2012-03-11 18:03:06|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年三八节(2012版) - 越乐坚 - 越乐坚 
今年三八节(2012版) - 越乐坚 - 越乐坚
                                                         一、  三六当三八     
       今年三八国际妇女节,俺从3月6日就开始过节了,中午儿子放学回来,在楼道里就祝妈妈三八妇女节快乐!妈妈怔了一下,有点疑惑地问:“儿子,今天是几号?”儿子稍稍沉默片刻,回答:“是三月八号吧,我们下午上自习,老师庆三八搞活动!”
       哦,也许吧。这周放假,妈妈也不知道到底是三月几号!
       第二天,中午碰到琪琪妈妈,闻听她们下午庆三八搞活动。
       有些诧异!不禁私下思忖:怎么三八都过去了,还搞庆祝活动?于是就问今天是几号啊?琪琪妈妈答:三月七号!
       又想起昨日儿子中午的节日祝福,禁不住在心底悄悄笑起来。原来受到三八节祝福的那天才3月6日!
       这三八节过得也太提前了!
 
                                                             二、“三八”欢聚  
        三月八日终于如期而到。
       早晨老公早早地走了,儿子也上学去了。想起前几天的几个电话,于是拿起电话一一拨通了大伯嫂和弟妹(老公的俩铁哥们的夫人)……
       中午放学,我们三位三八各自带着自己的儿女们,一路高歌来到上午预定的饭店自庆三八。三位男人中午都没空,我们这些家眷们的欢聚更加放松活跃,哈哈,说白了,全是老婆孩子,好不热闹!饭店爆满,男的女的,大多是为过节!
      下午孩子们一一上学去,剩下三位孩他娘开始逛商场互买礼物……抢购特价丝巾,貂蝉还是杨贵妃?蛮美的……迷迷糊糊被弟妹拽着去订做了红大衣……
      高兴 着……幸福着……
      三八欢聚,其乐融融!                                                  
 
                                                         四、老公致电  
       下午,临近下班时间,老公来电:“晚上你想去哪儿吃啊?”
       我正开着车拉着弟妹往学校赶着去接孩子,要知道高兴也是很费力气的,所以听到晚上还要出去吃时,脑袋都大了,“哪儿也不去,回家吧!”回答毫不犹豫!
       “可今天过三八啊!”老公那边还在黏糊着。
       “不久个三八嘛,过啥,回家随便吃点就行啦!”
       “你,你不过节了……”老公不死心。
        其实呀,这个三八节俺已经折腾得很开心了,只想歇一会儿了!其实呢,老公他还不知道我们这充实的一天!暂时不让他分享我们这份快乐!让他暂时遗憾一下吧!为他创造一份遗憾很快被惊喜所代替的欣喜感觉喽。
 
 
                                                    三、儿子的礼物——学习除外     
       下午放学,儿子买回来三件小挂件,递给妈妈让妈妈选一件最喜欢的。妈妈对儿子说这些小孩子玩的玩艺妈妈都不喜欢。于是,儿子为妈妈选出一把金色的小枪递到妈妈手中,说:“妈妈,你以前不是早过抢劫吗,所以我送你这把枪,今天送给你是因为今天是三八妇女节,你拿着这把小枪保护自己,它能远距离射击!”妈妈笑着告诉儿子就凭这把小枪怎么保护妈妈呢? 儿子又递过来一把很别致的小刀,很认真地对妈妈说:“妈妈,再给你这个,坏人离你近的时候,你就直接刺他!”……
       儿子把三件挂件都送给了妈妈!(其实妈妈也知道,妈妈只是暂时保管而已,用不了多久,儿子一定会不知不觉要回这些他喜爱的小玩意的。)
      “妈妈,除了这三样,我还要送你一件用钱买不到的礼物,那——就是——我今天听你的, 你叫我干啥我就干啥!”儿子依旧极其认真的样子。
      “行!这件礼物妈妈喜欢!”妈妈自然欣然接受!
       回到家,妈妈进了卫生间。然后听到了儿子拨打的电话:“爸爸,今天不是三八妇女节吗,你给我妈妈买38枝玫瑰……我妈妈要,你买来他就要……”
       我从卫生间出来,儿子已经挂了电话。“妈妈,我不是说啥都听你的嘛,学习除外!” 这是儿子对妈妈做的补充说明!
今年三八节(2012版) - 越乐坚 - 越乐坚
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017