注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

写作水平标志性进步——知道匆忙结尾  

2012-03-07 23:19:12|  分类: 超人周记he作文大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写作水平标志性进步——知道匆忙结尾 - 越乐坚 - 越乐坚 
写作水平标志性进步——知道匆忙结尾 - 越乐坚 - 越乐坚超人第一单元测试卷发下来了,他很遗憾地告诉我说作文减了5分,没写完,他说刚写了一点就下课啦,他就急急忙忙结了尾交了卷。
嘿!妈妈听了有些高兴,因为儿子知道在没有时间继续完稿的关键时刻给自己的作文划上个句号。即使内容会空洞,但结构却是完整的!妈妈觉得这是写作成长中可喜可贺的一大进步!
见到试卷,方知写的是那篇练写过的《家乡的弥河公园》。这也是三年级下学期开学第一篇习作。
虽然这篇作文作为三年级下学期开学第一篇练写过,可是从超人在单元测试卷上写的内容来看,还是一点也没有照本宣科,全是最新思考!惋惜的是,因为时间不够用,儿子写了大约三四句就下课了。第三句里还出现了“小鱼鱼”这样一个词,猜想可能是因为时间到着急结尾所致。读着“小鱼鱼”,我和儿子都笑得前俯后仰。“小鱼鱼”之后,没有标点,另起一行自成一段:这就是我家乡的弥河公园!呵呵,这句就是超人急匆匆给文章作的结尾!
我认真地朗读起这篇《家乡的弥河公园》……(1句,2句,“小鱼鱼”半句)这就是我家乡的弥河公园!
我俩禁不住地笑……
这次作文,虽然读来尤其可爱,但还是一次巨大的成长进步在里面!
为进步中的超人加油!
 
附:开学初超人写的《弥河公园》

 图片

图片

 

 

 


 
写作水平标志性进步——知道匆忙结尾 - 越乐坚 - 越乐坚

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017