注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

超人作文《不顾一切的母亲》  

2012-04-16 12:03:52|  分类: 超人周记he作文大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天晚上, 宝儿拿着自己的作文底稿本朝我递来接着又收回去了。我便问他是不是又写新作文了。

宝儿说:“是的,老师说写父爱或者母爱,我写的是一篇母爱的,就是不好意思给妈妈看!”

妈妈好不容易说服宝儿,看到了这篇《不顾一切的母亲》,读着读着,妈妈泪如雨下……

最后妈妈提议帮宝儿修改,却被儿子一口拒绝了。宝儿说:“妈妈还是用我的原话吧,尊重我自己的意思!”

嗯,好的!

妈妈尊重宝儿原汁原味的母爱的表达!

图片

 

图片

 花絮:妈妈读完给儿子提了一下建议:

        一、题目中的“不顾一切”不太贴切,应该再换一个词;

        二、小孩刚出生时叫吃奶不是“喝奶”;

        三、“我终于知道了母爱是一个用时间也买不到的东西  ”一句中的“时间”来表达母爱的珍贵不准确,应该换掉这个词,比如万两黄金什么的……

       宝儿做出了如下相应答复:

       一、命都不顾当然是不顾一切,我就想用这个词,还是保留我的原词吧!

       二、奶像水一样,怎么能叫吃呢,平时不都是说喝牛奶嘛!(其实这里妈妈很心酸,可怜的宝贝生下来只吃了不到十八天的母乳,因为当时妈妈和宝儿不在一个病区,母婴同房后妈妈又无力哺乳,宝儿也无力吸乳,当时宝儿喝到的奶水只不过是用吸奶器吸出又倒进奶瓶里的母乳而已。长大后的他辞海里竟然连“吃奶”一词都毫无意识!有情可原!)

       三、不是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?时间比黄金更珍贵!(听到这里,妈妈笑了,原来在宝儿心里最最珍贵却又不能与母爱相媲美的是时间!)

       最终结果很明了:一字未改!维持宝儿原汁原味的文字了。

花絮续:

2012年4月17日晚上,超人告诉我说他这篇作文的结尾改了。

图片

超人作文《不顾一切的母亲》 - 越乐坚 - 越乐坚

 妈妈语:

不管超人怎么改,妈妈都深感欣慰!因为妈妈觉得儿子和自己一样有个好习惯,对自己写成的东西能做到继续思考,不放弃进一步完善的想法!儿子有这样的习惯,妈妈很开心,因为精益求精就得经历深思熟虑!

妈妈相信超人的写作本领一定会日渐高强!为儿子加油!


      于此同时,妈妈更懂得儿子为什么几天之后又把结尾改成“我愿全世界的母亲长寿百岁!”这份善良美好的祝愿来自我们母子一段特殊的经历,这份经历让我的儿子更加珍惜母爱!

       妈妈的心愿与宝儿子一模一样:祝愿全世界的母亲长寿百岁!更愿全天下的孩子健康快乐!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017