注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

《信仰》观后感  

2012-07-07 15:49:12|  分类: 越乐坚情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                   我,是共产党员

 近几日,我观看了中央电视一台和中国教育电视台播出的大型记录片《信仰》,我内心深处的震撼非常大,感慨颇多。

  该片由中央组织部、中央文献研究室、中央党史研究室、中央电视台联合摄制,分“只要主义真”、“壮志换新天”、“时代先锋行”3集,每集时长50分钟,以党的90多年历程为背景,采用“大背景、小细节”的表现手法,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。

  在这部纪录片的带领下让我们再次感受到了前辈们沿着信仰的足迹,去讲述信仰的故事,追寻它永恒的魅力。

 巴金说过,支配战士的行动的是信仰。他能够忍受一切艰难、痛苦,而达到他所选定的目标。

 方志敏说:敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,仍是宇宙的真理!

 太多的感触禁不住在心底悄然凝练,接着迸出了这样的深刻感悟:《信仰,心灵深处最伟大的力量》、《信仰,心中的绿洲》,这也是我心底最炽烈的喊声。本想就此作为本次观后感的题目,可是,想来想去,最终我还是确定了这个题目:《我是共产党员》。我是一名共产党员,一名极平凡普通的共产党员,一名有着坚定信仰的共产党员,这个直白而简单的声音,自2001年4月6日我正式成为一名中国共产党员的那日起,就无时无刻不在我的心底回荡。我的生命因为信念而精彩,因为信仰而坚强。为此,我深感骄傲和自豪!我常对着年幼的儿子这样讲:建立新中国解救劳苦大众的人是谁?中国共产党!不怕吃苦不怕流血为了子孙后代过上和平富裕日子甘愿自我牺牲的人是谁?中国共产党!让我们衣食无忧平安幸福生活的人又是谁?还是中国共产党!妈妈就是中国共产党队伍中的一员,你是不是为妈妈自豪为妈妈骄傲!儿子炯炯发光的眼睛告诉我,他是多么地崇敬和仰慕中国共产党。

 我常常陪着儿子一起观看战争记录片,从中感受无数革命先驱们那豪迈而深沉的爱党爱祖国的真挚情感,从而洗礼被凡世俗尘晕染过的心灵。

*江山来之不易*

《信仰》观后感 - 越乐坚 - 越乐坚

 

《信仰》观后感 - 越乐坚 - 越乐坚

 

《信仰》观后感 - 越乐坚 - 越乐坚

 

《信仰》观后感 - 越乐坚 - 越乐坚

 

《信仰》观后感 - 越乐坚 - 越乐坚

 

   *艰苦环境里不忘学习*《信仰》观后感 - 越乐坚 - 越乐坚

 

  *伟大胜利的庆功宴上,桌子中央那唯一的一盆“佳肴”让我们不由得浮想联翩,今昔相比*

《信仰》观后感 - 越乐坚 - 越乐坚

 

1937年8月,国民革命军事委员会将红军的一、二、四军改编成国军革命军第八路军,国难当头,大局为重,为了实现国共两党联合抗日,中国工农红军脱下自己的军装换上了与自己打了十年仗的国军军装,他们的心中五味杂陈,信仰却无比坚定,军旗下他们个个大义凛然振臂高呼“为了国家,为了民族,为了同胞,为了子孙,我们坚决抗战到底,打倒日本帝国主义,还我河山!”我的心跟着他们呼声震撼不已,眼泪随着画面奔涌而下。这一刻,我情不自禁地想起了无数革命先烈,为了国家,为了民族,为了同胞,为了子孙,他们宁愿献出自己宝贵的生命。他们的鲜血染红了迎风飘扬的国旗,他们的执着书写了不屈的中华魂,他们的牺牲换取了新中国的胜利,换来了如今的国泰民安。新中国成立了,中国的劳苦大众终于能够自己当家做主人。祖国日益强大,人民生活水平不断提高。可是看看我们的周总理,堂堂一位国家总理,吃的就几小碗的粗茶淡饭 。

 因为敬仰他所以我转载了 - 语雨 - huang921323的博客

 忍不住的心酸和油然而生许多的感慨,再看看今天,过上和平富裕生活的人们,我们的一些领导们,豪华的轿车奢侈的餐饮,依然不满足物质的挥霍追求精神的放荡!心里汗颜啊!试问:饮水思源,喝水不忘挖井人的理有谁不还懂吗?古人尚且明白,当今世上的人聪明了许多,又怎可忘却?当然,打江山容易,守江山难,可这用无数悲壮和惋惜凝练而来的古训流传至今,我们又何妨不谨记在心呢!心中有了警示,如若依然没有自制,依旧是在践踏和挥霍先辈们的鲜血与生命。

 感慨太多,让我无限的感慨强制性暂停,回到纪录片《信仰》中来吧!

 当一双双握紧的拳头面对党旗宣誓时,“镰刀铁锤”就是他们的信仰;当红军战士高喊着“为了苏维埃”冲向敌人的枪林弹雨时,“苏维埃”就是他们的信仰;当八路军战士从狼牙山纵身跳下数十丈的悬崖时,民族解放就是他们的信仰;当解放军战士高呼着“为了新中国,前进”和敌人的碉堡同归于尽时,“新中国”就是他们的信仰;当参加开国大典的一张张面孔凝望着缓缓升起的国旗热泪盈眶时,“五星红旗”就是他们的信仰。中国共产党人信仰的未来,正是由这些不同阶段的目标连接起来的。共同的信仰,让人们凝聚起来,勇往直前以赴之,断头流血以从之,殚精竭力以成之。为信仰而奋斗,就是为未来而奋斗,不顾一切地向这些目标挺进。终于,随着新中国的成立,中国人从此站立起来了,中华民族的复兴,开启了新的历史纪元。

    生活中总有一些人让我们感动。党的好干部牛玉儒以勤政为民、忘我工作诠释“生命一分钟,敬业六十秒”,桥吊工人许振超在普通岗位上创出世界一流的“振超效率”,乡邮员王顺友二十年如一日大凉山中用脚步丈量工作的苦乐,公安卫士任长霞以炽热情怀书写执法为民的人生壮歌,导弹司令杨业功用赤胆忠心浇铸共和国的和平之盾,医学专家钟南山在抗击非典这场没有硝烟的战争中敢医敢言,科学家马祖光在实验室里以生命之火点燃科学之光,艺术家常香玉用德艺双馨八十人生唱响“戏比天大”……这就是信仰,最坚定的信仰,生命因为信念而存在,群体的信念成就了信仰灯塔的指引,世界因为信仰而改变。
   2008年5月12日,每一个中国人记得这一天,世界人民记得这一天。当灾难突然降临汶川,冲在最前面的是中国共产党,我们的国家领导人在第一时间做出详尽部署实施救援,温总理地发出指示:只要有一线希望也要尽一百分的努力。我们的温总理胡主席亲临现场冒着余震指挥救援慰问同胞。那些日子,人们无不为温总理憔悴的身影嘶哑的声音深深担忧,同时也被我们的国家领导人深深打动了,正是他们心系人民群众不顾个人安慰的胸怀将所有的力量紧紧凝聚,凝聚成了伟大的中国共产党无懈可击的凝聚力,由此我们更相信我们的党,更坚定了我们的共产主义信仰。

 那段日子里,我满含热泪为幼儿园中班的儿子写了一篇《特殊日记》,日记的内容十分冗长,有一段我至今背得:给儿子写下这些数字,是想对儿子抒发妈妈一份热爱自己国家的自豪情感!我们拥有一个充满人性化的强大祖国。中国共产党的方向永远是为人民服务,尽管其中有个别党员个别中国人会有个别行为,但我们伟大的党的方向永远是值得肯定的,任何时候要相信祖国和党!我们为自己强大的祖国和万众一心众志成城的中国人骄傲。儿子,不要觉得妈妈在唱高调,在灾难来临的那一刻,每一个流着中华血脉的人都有着和妈妈一样的感受。在此,妈妈想要你做到:看问题不能钻牛角尖,要多发现事情阳光的一面,任何时候心中都要有自己坚定的信仰,这样你才会感受生活的温暖,享受阳光的普照,成为对祖国对社会的有用之人。

 我国著名教育家徐特立老先生说:“一个人有了伟大的理想,就是在最痛苦的时候,他也会感到幸福的。”这就是信仰的力量,这就是理想的力量。我是共产党员,共产主义就是我的理想,我将终生为我的理想努力奋斗!与此同时,我也幸福并快乐着。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017