注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

第六节:落泪与信用  

2013-04-04 22:19:26|  分类: 超人萨威行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2013年3月31日

说实话,上周布置的几首曲子,超人后半周至少有三天时间没练习。

真是一分付出一分收获。在孙老师检查上周布置的几首曲子时,超人卡壳啦。

尤其是第21、22条,很明显的存在指法中猜普的感觉。准确的做法是:眼睛必须走在手的前头,下一个音是啥应该在吹前一个音时已经看清楚,一指按下,别犹豫!

与超人的练习坚持度有着直接的关系,超人因为自己总出错,悄然流泪,一次次默默拭去泪水继续吹,妈妈在一旁静静的关注着……没有之声。

孙老师再三强调上节课的要求:四个字——准确、完整。

随说这节课的检查不是太顺利,但孙老师还是讲了新内容:(1)提示最后一个音一定要吹够的提示符号(存在于23条);(2)反复记号(这是超人自问的问题)

注意练习方法:1、超级大笨蛋练习法(傻干法)   2、聪明人练习法(细心观察找规律找方法)

本节课作业:

(1)第21、22条(超人欠老师的,上周没吹好。)这是第一次拖欠,孙老师说可以欠但必须按时还!第一次不能失去诚信!!!!!!

(2)第23、24、26、28条。

这节课进行不太顺当,还有超人那悄然落泪默默擦拭的一幕,竟然使妈妈忘记从包里取出相机留下这节课的痕迹。

唉!孩子,既然选择了就要坚持的,成功是没有捷径的,只有一分付出一分收获。

这次又两天没练了,妈妈真的好担心你,诚信可是做人的第一根本啊!万万不可丢失啊!

我想,我应该信任你!!!!!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017