注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

《迎春花观察日记整理课》第一节课堂随笔  

2013-05-30 15:35:11|  分类: 越乐坚·触摸我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天很激动也很喜悦。

第一节课,我和六年级的孩子们一起整理了他们今春第一次观察迎春花的日记。因为承诺过他们,要把他们写得好的句子挑选出来汇总成一篇集体创作的文章向相关报刊投稿,所以他们的积极性一直都很高。我先把在第一次观察日记中划过红线的同学找了出来,他们是刘力、牛永康、张秋红,然后把他们日记中划红线的句子和同学们一起重排顺序略作修改,于是诞生了六年级集体创作的第一篇观察日记,如下:

                迎春花开

    2013年3月25日,第一次观察:

    哦,春天来了。

迎春花又长又硬的枝干上长出了小花蕾。小小的花蕾长长的,尖尖的,嫩黄嫩黄的,仿佛鸟儿站在枝头正思考着去往蓝天飞翔。

 

整理完毕,我带领大家一起朗读了两遍,“意境真美!确实写得不错!”在朗读过程中我已从心底禁不住悄悄赞美起他们。孩子们的脸上也个个飞扬着满意的笑容。

于是我问他们:“这篇文章美不美?”

“美!”孩子们异口同声地回答。

“写得好不好?”

“好!”回答斩钉截铁。

“谁写的?”

“我们!”十分地自信,且个个脸上荡漾着掩饰不住的成就感。

“对,是你们集体的力量创作的,真是写得太美了,老师心里都读地美滋滋的,虽然你们听不到声音但依旧可以写出这么优美的文字,我很佩服你们!今后你们一定要相信自己,相信集体的力量可以创造出奇迹!!”说这些话的时候我看到了孩子们的眼睛个个都闪亮闪亮的。虽然这些话我是即兴而出,但我收获到了我这节课上最需要的东西。

孩子们热情高涨,课堂气氛十分热烈。我让他们美美地怀着自己的真挚情感朗读几遍,嘿,没想到人家一会儿就都背过了!

我心里也美美的,回到办公室许久依旧沉浸在这美滋滋地感觉中,真心说一声:谢谢我的徒儿们让我分享你们诗情画意般的成就感。

                                                                                                                                                                  有感于2013年5月28日

附相关图片:

1、 第一次观察迎春花时的图片

《迎春花观察日记整理课》第一节课堂随笔 - 越乐坚 - 越乐坚

 

《迎春花观察日记整理课》第一节课堂随笔 - 越乐坚 - 越乐坚

 

2、三份划红线的观察日记

《迎春花观察日记整理课》第一节课堂随笔 - 越乐坚 - 越乐坚
张秋红的观察日记
 
《迎春花观察日记整理课》第一节课堂随笔 - 越乐坚 - 越乐坚
牛永康的观察日记

 
《迎春花观察日记整理课》第一节课堂随笔 - 越乐坚 - 越乐坚
 刘力的观察日记
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017