注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

第一节盲生心理课精彩回放(2013年9月26日)  

2013-10-08 11:28:16|  分类: 越乐坚·触摸我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、贵姓啊?
        走进盲部教学楼五年级教室,学生们已经在盲部老师的安排下纷纷抱着凳子向五年级教室汇拢。
       “来做什么?”有学生问我。
       “上心理课啊!”我回答。
       “谁上啊?”
       “我啊!”我的话音刚落,就有人笑脸相问:“你贵姓啊?”
       我心里一阵温暖,随即回答:“免贵,姓柴。”

二、勇敢地回答
       我向生做自我介绍:
       我:姓……名……,性别需要介绍吗?
       生:不需要
       我:年龄想知道吗?
       生:不想。
       我:好,那我说我的教龄,19年,这十九年来我一直都给聋生上课,课堂上没怎么说话,所以来给你们上课,我深感忐忑不安,我担心自己的语言不够精彩,因此你们会不喜欢……
       大多数生异口同声:喜欢!
       只有一生声音洪亮回答铿锵:不喜欢!
       我:不喜欢也无妨,我会然你喜欢上的。(一言代过,继续我的讲述。)

三、想下载歌曲
       讲课进行中,学前班小小的单蔷予一下从讲桌北侧下冒了出来,摸着讲桌跟我说:“柴老师,我想下载歌曲!”
       我:好啊,但下载歌曲得等下课以后,而且你还得必须听好这节课!
       单蔷予伸开手臂试探着走到了自己的座位边坐下。不大一会儿,她又站起来:“柴老师,我还是想下载歌曲!”
       哦…………
      感谢这帮天真无邪的盲生们,这节课已过多日,但想起来,依旧使我感到无比的快乐和温馨。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017