注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

宝儿笔下的“斯大林”与“希特勒”  

2014-01-07 21:19:43|  分类: 超人周记he作文大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      “希特勒”和“斯大林”  
     
        请大家猜一猜:“希特勒”和“斯大林”是人物?还是动物?或是植物?
        先听我把事情讲述明白吧!
        今天下午,妈妈下班回家浇花时,发现在花盆里多了两位苗条稚嫩 的“小先生”婷婷玉立地立在花盆里,妈妈万分惊讶,大声呼喊我过去一看。
        我被妈妈的惊呼吓了一跳,禁不住赶忙跑了过去,一看,哦!在花盆里我看到了两位新成员,它们俩嫩嫩的绿绿的孤立地笔挺地站在花叶间,犹如两个新出生的娇娃娃,让人看了心中顿生爱怜之情,我禁不住伸出手极轻极轻地抚摸了一下它们的身躯,然后也禁不住大声惊呼起来——妈妈,是我种的蒜发芽了!
       我一直很好奇大蒜的蒜瓣儿里面到底是什么样子?可我一直不忍心把它们剥烂。就在前几天,我因为不服妈妈的批评很生气,就在这时,我一眼瞥见了餐桌上的一包蒜瓣儿,我就想把它们一个个剥开,看看它们里面到底什么样子,然后让它们全都浪费掉,这样既报复了妈妈又观察了蒜瓣儿里面的情况,一举两得。可是,当我剥开第一瓣蒜的时候,我发现一个细细的小绿芽竟然从蒜瓣外面延伸到了蒜的内部,惊奇的发现让我一下从生气的冲动中逃离出来,我拿着这棵脱离了蒜瓣包裹的幼芽来到客厅的花盆边,顺手拿来一支笔在花盆松软的土壤里刨了一个小小的坑,然后把蒜的幼芽插到了土壤里,但我却不知道这样它是否能活下来,于是,我就又在离它不远的地方种了一瓣完整的蒜瓣,我想让它俩比较谁的生命力强。我一直以为那个被剥光了身子的幼芽一定会死,而那颗完整的蒜瓣儿一定会活下来,就等过一段时间揭晓结果吧!
        出乎我的意料,它们俩居然都活了下来,只不过被剥光身子的幼芽不如那瓣完整的蒜瓣儿的苗长得高,但它却似乎长得更壮一些。
宝儿笔下的“斯大林”与“希特勒” - 越乐坚 - 越乐坚
 
        它们俩我都喜欢,所以我给他们俩取了个好玩的名字,被剥光身子的幼芽叫“斯大林”,那棵带着蒜瓣儿的蒜苗叫“希特勒”。我为什么给他们起这样的两个名字呢?因为我想让这两个人竞争,看谁长得好。我更希望“斯大林”能长得更好一些,因为它是在没有任何蒜瓣儿保护的情况下发出芽的。
        现在,我还不知道“希特勒”能否长出很多的蒜瓣儿来?但我预想“斯大林”一定会比“希特勒”长得更好,因为它没有了蒜瓣的束缚。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017