注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越乐坚

平安健康就是福!

 
 
 

日志

 
 

《一张便条》——教育小故事  

2014-04-29 10:58:41|  分类: 越乐坚·触摸我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一张便条》——教育小故事 - 越乐坚 - 越乐坚
  

这张便条,是我2014年4月26日上午上午第三节下课时,五年级学生王振华跑到我跟前递给我的。在我给他解释完之后,他满脸欣喜地迅速跑到几位同学身边重复了我的讲述,那几位同学表情十分惊讶,半信半疑地望着我,我便翻出了我手机上的一条“因欠费通知充话费”的通知验证,他们都笑了,表示信了。

虽然我不知道之前他们对这句话的理解和争议是什么?但我确信,对于五年级的他们,“交话费”他们是懂得的。“交”换成“充”,就相对抽象难以理解了。

后来,我的儿子发现了这张便条,当我告诉他是我的学生写给我的时候,儿子立马冒出一句话“他们真可怜!”

是的。这张便条背后折射出一个社会弱势群体,他们正是我们可怜的徒儿们。

在疲惫和倦怠的时候,这小小的便条会警示我们:打起精神,坚持下去,一帮可怜又可爱的孩子们一直都很需要我们。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017